Molho Caprese
Ingredientes
2 colheres de sopa de Óleo
¼ de Cebola picada
¼ de Cenoura Ralada
2 dentes de Alho Amassado
3 xícaras de Polpa de Tomate com Pedaços
2 colheres de sopa de Salsa Picada
1 colher de sopa de Manteiga
1xícara de Ricota
½ xícara de folhas de Manjericão Fresco
Sal a gosto
Modo de Preparo
Adicionar a Cebola e Óleo na panela em fogo alto e mexer até dourar;
Adicionar o Alho Amassado e deixar dourar;
Adicionar a Cenoura Ralada e a Polpa de Tomate com Pedaços;
Misturar tudo e deixar cozinhar com a panela fechada por aproximadamente 15 minutos;
Adicionar a Manteiga, a Salsa e a Ricota esfarelada com as mãos e mexer suavemente;
Acrescentar as Folhas de Manjericão e Mexer;
Deixar Ferver por aproximadamente 3 minutos e servir com a massa de sua preferência.
Molho Bolognesa Clássico
Ingredientes
3 copos deÁgua
4 copos (300g) de Carne Moída
2 colheres de Manteiga
1 colher de Óleo de Soja
1 xícara de Extrato de Tomate
1xícara de Tomate em pedaços pequenos
1xícara de Cebola picada
½ xícara de Bacon picado
½ xícara de Vinho tinto
½ xícara deCenoura em cubos
¼ xícara de Aipo em cubos
½ xícara de Salsa picada
Pimenta do Reino a gosto
Sal a Gosto
Modo de Preparo
Adicionar a Cebola, o Bacon e o Óleo numa panela média em fogo alto e mexer até dourar;
Adicionar o Vinho e deixar ferver até seu aroma de álcool ser minimizado;
Adicionar Carne moída e mexer de tempos em tempos até a carne estiver cozida;
Acrescentar o Tomate e deixar cozinhar;
Acrescentar o Aipo e a Cenoura e deixar em fogo brando com a panela fechada até a cenoura estiver mais amolecida;
Acrescentar o Extrato de Tomate, água e mexer até diluir;
Acrescer sal e pimenta do reino em pó e deixar ferver;
Finalizar acrescentando a manteiga e a salsa;
Mexer até derreter e deixar ferver por aproximadamente 3 minutos;
Servir com a massa de sua preferência.
Molho Carbonara
Ingredientes
1 colher de sopa de Manteiga
½ xícara de Leite
3 Gemas de Ovo de Galinha passadas na peneira
1 xícara de Creme de Leite Fresco
¼ de xícara de Queijo Parmesão Ralado
½ xícara de Bacon picado e frito
Sal e Pimenta do reino Preta à Gosto
Modo de Preparo
Bater numa tigela as Gemas de Ovo, o Creme de Leite Fresco, Leite e reservar;
Adicionar a Manteiga numa Panela, levar a fogo brando e deixar derreter;
Acrescentar o Creme previamente batido e reservado, na panela e mexer até iniciar fervura;
Acrescentar o Queijo Parmesão ralado e mexer;
Acrescentar Sal e Pimenta do Reino Preta a gosto;
Adicionar o Bacon Frito, mexer e servir com a massa de sua preferência.
com informações de: Vila Mulher
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições