3 receitas incríveis de Fondue (Leite em Pó / Sorvete com Chocolate / Queijo)

Aprenda a fazer receitas ideais para o clima frio do inverno com sabores diferentes

Fonte: Guiame, com informações de Blog do Bom GostoAtualizado: sexta-feira, 3 de julho de 2015 às 19:11
Fondue
Fondue

Fondue de queijo

Ingredientes

200g de queijo emental ralado
200g de queijo fundido (emental ou gruyére)
Queijo gorgonzola a gosto
1/2 lata de creme de leite sem soro
2 col (sopa) de manteiga
1 dente de alho
1/2 copo (americano) de vinho branco seco

Modo de preparo:

Passe o alho no fundo da panela.
Acrescente a manteiga e depois acrescente os queijos. Após derreter todo o queijo, coloque o creme de leite.
Transfira para a panela de fondue. Sirva a seguir.

Fondue de sorvete

Ingredientes

300g de chocolate ao leite derretido
200g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite com soro
Sorvete do sabor de sua preferência
Material extra: boleador de cortar melão

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma panela normal e aquecer em fogo médio.

Fondue de leite em pó

Ingredientes

500g de chocolate branco derretido
3/4 xic (chá) de leite em pó
1/2 copo (americano) de leite
1/2 lata de creme de leite sem soro
Polpa de açaí comprada pronta
Material extra:
Boleador de cortar melão

Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes em uma panela normal e aquecer em fogo médio.

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições