4 receitas para quem é fã de batatas

A Bunge Brasil separou quatro deliciosas receitas com batatas para o final de semana: batatas recheadas, batatas suecas, purê de batatas rústicos com alho assado e crespinhos de batata.

fonte: Guiame

Atualizado: Sexta-feira, 4 Novembro de 2016 as 9:05

BATATAS RECHEADAS


(Foto: Bunge Brasil)

Ingredientes

5 Colher(es) de sopa de óleo de girassol
4 Unidade(s) de batatas grandes
1 1/2 Colher(es) de sopa de sal grosso
4 Unidade(s) de raminhos de alecrim fresco
1 Unidade(s) de cebola picadinha
1 Unidade(s) de linguiça calabresa pequena
1 Xícara(s) de queijo muçarela ralado
8 Unidade(s) de fatias de bacon
8 Colher(es) de sopa de requeijão

Modo de preparo:

Batata: Lave cuidadosamente as batatas, enxugue-as bem e perfure a casca com a ponta de uma faca. Unte uma assadeira com óleo de girassol Salada e reserve. Corte quatro quadrados grandes de papel alumínio, coloque cada batata sobre o centro de cada um deles e unte generosamente com o óleo de girassol Salada. Esfregue sal grosso, coloque um raminho de alecrim por cima e feche os papéis, na forma de um envelope, deixando um espaço entre a batata e a parte de cima do papel. Em forno preaquecido, leve as batatas para assar, à temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.

Recheio de linguiça: Rale ou pique a linguiça. A uma frigideira leve a cebola para dourar no óleo de girassol Salada, junte a linguiça e deixe fritar. Retire e reserve.

Recheio de bacon: Pique o bacon em cubinhos e em uma frigideira leve para fritar até que fique crocante. Retire, coloque sobre papel toalha e reserve quente.

Montagem: Retire as batatas do forno, abra os envelopes com cuidado (para que saia o vapor) e verifique se estão macias. Aperte as laterais da batata, pressionando para o centro, com cuidado, a fim de que o topo de abra. Afaste um pouco do recheio central para as laterais, adicione a linguiça com o queijo muçarela por cima, ou o bacon com requeijão, e retorne ao forno, com o papel aberto, para gratinar. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções   
Tempo de preparo: 1h20 minutos.

BATATAS SUECAS


(Foto: Bunge Brasil)

Ingredientes:

½ Xícara(s) de margarina
4 Unidade(s) batatas monalisa grandes (1,1 kg)
4 Unidade(s) dentes grandes de alho fatiados (20 g)
1 Colher(es) de sopa de alecrim picado (2 g)
Sal (de preferência grosso) a gosto
Mix de pimentas a gosto

Modo de preparo:

Separe uma colher (sopa) de margarina, unte uma assadeira e reserve. Misture a margarina restante com o alecrim picado e o mix de pimentas. Reserve.

Lave bem as batatas (preferencialmente com uma escovinha), não retire as cascas, seque e corte-as em fatias finas, mas sem cortar totalmente, para que não se desmanchem. Acomode-as em pedaços grandes de papel alumínio, coloque a mistura de margarina e ervas por entre as fatias e vá colocando o alho em lâminas, entre as fatias, deixando-as mais para a borda, quase saindo (para que assem). Polvilhe com o sal grosso, feche o papel alumínio enrolando a parte superior e as laterais, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 220ºC, por 35 minutos. Retire o papel, regue as batatas com a margarina do fundo da assadeira e retorne-as ao forno até que acabem de cozinhar por dentro e fiquem douradinhas por fora.

Quando servir adicione uma colher (sobremesa) de margarina no topo de cada batata.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1h10 minutos

PURÊ DE BATATAS RÚSTICO COM ALHO ASSADO


(Foto: Bunge Brasil)

Ingredientes:

500g de batata
5 unidades de dente de alho com casca
40ml de azeite extra virgem
Cebolinha francesa picada, quanto baste
Sal e pimenta do reino, quanto baste
Caldo de legumes pronto, quanto baste

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas sem casca até o ponto para purê. Junte os dentes de alho com casca e leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Descasque o alho e amasse com o auxílio de um garfo, junte com as batatas e amasse junto. Reserve.

Aqueça o Azeite Extra Virgem e refogue o purê. Acrescente o caldo de legumes até umedecer o purê. Acerte o sal, a pimenta e salpique a cebolinha picada.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos.

CRESPINHOS DE BATATA


(Foto: Bunge Brasil)

Ingredientes:

2 Colher(es) de sopa de margarina
2 Unidade(s) batatas grandes sem casca
1/2 Xícara(s) farinha de trigo
2 Unidade(s) ovos
sal e pimenta a gosto
1 Unidade(s) ovo (para empanar)
2 Colher(es) de sopa água (para empanar)
1 Pacote(s) parmesão ralado médio (para empanar)
óleo de milho (para fritar) a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê. Em uma panela, leve a margarina para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas. Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 45 minutos.

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