5 receitas para preparar em poucos minutos

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 17 Dezembro de 2014 as 10:50

Bruschetta

Ingredientes

8 fatias de pão italiano
1 tomate médio picado sem pele e sem sementes
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
50g de mussarela fatiada e picada
10 folhas de manjericão picadas
1 colher (chá) de sal

Como preparar
Coloque as fatias de pão em uma assadeira e pincele metade do azeite sobre a superfície delas. Em seguida, faça uma mistura com o tomate, manjericão e mussarela e distribua sobre os pães. Polvilhe-os com sal e leve ao forno médio preaquecido por 10 minutos, apena para derreter a mussarela. Sirva em seguida

Bolinho de arroz temperado

Ingredientes

1 xícara (chá de arroz cozido)
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo batido
3 colheres (sopa) de leite
1 envelope de sopa em pó de espinafre com queijo
½ colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal

Como preparar
Misture todos os ingredientes delicadamente em uma tigela média. Em seguida, molde os bolinhos com a ajuda de duas colheres e frite-os em óleo não muito quente. Deixe-os submersos por 3 minutos até dourarem. Escorra em papel toalha e sirva.

Fritada de ovosFritada de ovo crocante

Ingredientes

6 ovos
2 sachês de tempero pronto
1 colher (sopa) de óleo
10 biscoitos do tipo cream cracker
1 tomate médio picado sem semente


Como preparar
Bata os biscoitos em um processador até que se forme uma farofa, acrescente o tempero e reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e misture os ovos delicadamente para que fiquem inteiros e cubram o fundo da panela. Espalhe o tomate e os biscoitos pela superfície dos ovos. Tampe a frigideira e aguarde 5 minutos, até que a gema fique dura e a clara, totalmente branca.

Lanche gelado
Ingredientes
4 colheres (sopa) de maionese
1 envelope de sopa em pó de milho
2 salsichas cozinhas e cortadas em rodelas
1 xícara (chá) de batata palha
½ pacote de pão de forma sem casca

Como preparar
Em uma tigela, misture a maionese, a salsicha e a sopa em pó até que se forme uma pasta homogênea. Unte um refratário pequeno e coloque, lado a lado, metade das fatias de pão umedecidas em água. Espalhe o patê e a batata palha e cubra com o restante de pão. Leve a geladeira por alguns minutos e sirva.

Sobremesa de chocolate com laranja

Ingredientes

1 copo de iogurte natural desnatado
1 envelope de suco em pó sabor laranja
1 e ½ caixa de creme de leite
½ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
½ colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
1 colher (sopa) de água

Como preparar


Coloque a gelatina e a água em uma tigela pequena, leve ao micro-ondas por 10 segundos em potência alta e mexa até que se dissolva completamente. Transfira a gelatina para um refratário maior e misture o iogurte, e uma caixa de creme de creme de leite e o suco em pó até que a massa fique homogênea. Coloque o chocolate e o restante do creme de leite, leve ao micro-ondas por 30 segundos e mexa até ficar homogêneo. Coloque o creme de laranja em uma taça e despeja suavemente o chocolate. Leve à geladeira por duas horas e sirva gelado.

 

 

Com informacoes: Itodas

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