Batata cremosa gratinada
Ingredientes
6 xícaras (chá) de água
1kg de batatas
1 cubinho de caldo de legumes
300g de bacon cortado em cubos
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ½ xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)
1 colher (sopa) de manteiga
Manteiga para untar
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
50g de nozes picadas
50g de uvas passas
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio coloque a água com o cubinho de caldo de legumes e as batatas descascadas e cortadas em cubos para cozinhar até que estejam macias. Escorra-as e reserve. Em outra panela, em fogo médio frite o bacon em cubos até que solte toda a gordura. Acrescente a cebola e frite até que fique levemente dourada. Adicione a farinha de trigo e frite por uns 2 minutos mexendo sempre. Coloque o leite aos poucos e mexa até que fique cremoso. Acrescente o requeijão cremoso e o sal se necessário. Misture tudo muito bem até que fique uma mistura homogênea, retire do fogo e reserve.
Unte um refratário médio e alto com manteiga e forre-o com as batatas que estavam reservadas. Salpique pedaços de manteiga e as uvas passas sobre a batata e a metade do queijo parmesão ralado, cubra com o molho branco e polvilhe o restante do queijo e salpique as Nozes. Sirva quente se preferir leve ao forno para gratinar.
com informações de: Mulheres
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições