Amanteigado com recheio de doce de leite

Amanteigado com recheio de doce de leite

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 25 Abril de 2014 as 12:24

Amanteigado com recheio de doce de leite

Ingredientes

100 gramas de farinha de trigo (e um pouco mais para polvilhar)
90 gramas de manteiga
75 gramas de açúcar
100 gramas de fécula de batata
1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
açúcar de confeiteiro para polvilhar

amanteigado recheado

Modo de preparo


Pré-aqueça o forno a 170°C. Combine a farinha, o açúcar e a fécula na tigela de um processador de alimentos. Junte a manteiga fria picada em pedaços. Pulse o processador de alimentos até formar uma massa. Se necessário, deixe a massa homogênea com a ajuda das mãos. Polvilhe uma superfície com farinha e com as mãos, faça rolinhos de massa com a espessura de um dedão. Com uma faca, corte pedaços com 3 cm de comprimento e achate-os com um garfo. Coloque em uma forma, espaçando-os e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que comece a corar de leve (você não quer que fique dourado!). Se necessário, vire a forma na metade do tempo. Tire do forno, polvilhe açúcar de confeiteiro e deixe esfriar. Separe duplinhas de biscoitos com tamanhos semelhantes. Com ajuda de um saco de confeitar (ou saco plástico comum, com furo em uma das pontas), recheie uma das metades e cubra com seu par.


Com informações de: Dia a dia

veja também