Amanteigados listrados

Prepare essa receita prática e saborosa para acompanhar o café fresquinho

fonte: Guiame, com informações de Msn

Atualizado: Terça-feira, 7 Abril de 2015 as 10:29

Amanteigados listrados
Amanteigados listrados

 Ingredientes:

180 g de farinha
100 g de manteiga
90 g de açúcar
1 gema
1 envelope de açúcar baunilhado (ou gotas de baunilha)
1 colher (de sopa) de cacau em pó
2 colheres (de sopa) de leite
Biscoitinhos amanteigados listrados natural e chocolate para um lanche diferente e original! Você ainda pode variar os sabores e fazer mais cores...

PREPARAR AS MASSAS

Misturar a manteiga com o açúcar e a baunilha. Acrescentar a gema e depois a farinha.

Misturar bem e formar uma massa homogênea. Dividir a massa em duas partes iguais.

Incorporar o cacau em uma delas.

Envolver cada uma das massas com filme (separadamente) e conservar na geladeira por 30 minutos.

 ABRIR E SEPARAR AS MASSAS EM RETÂNGULOS

Abrir a massa natural em um retângulo de 3 mm de espessura. Fazer a mesma coisa com a massa de chocolate. Cortar em vários pequenos retângulos iguais em tamanho e número.

 SOBREPONHA OS RETÂNGULOS

Pincele cada pequeno retângulo de massa natural com leite e coloque o retângulo de chocolate por cima, pressionando ligeiramente.

 CONTINUE A SOBREPOSIÇÃO

Refazer esta operação até terminar todos os retângulos.

 CORTE OS BISCOITOS

Com a ajuda de uma faca bem afiada, cortar fatias de 5 mm. Cuidado para não amassar as fatias.

 LEVAR AO FORNO

Colocar os biscoitos sobre uma placa coberta com papel manteiga. Levar a assar, em forno preaquecido a 180° C , por 15 minutos. Deixar esfriar sobre uma grade antes de saboreá-los.

 

 

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