Ingredientes:
180 g de farinha
100 g de manteiga
90 g de açúcar
1 gema
1 envelope de açúcar baunilhado (ou gotas de baunilha)
1 colher (de sopa) de cacau em pó
2 colheres (de sopa) de leite
Biscoitinhos amanteigados listrados natural e chocolate para um lanche diferente e original! Você ainda pode variar os sabores e fazer mais cores...
PREPARAR AS MASSAS
Misturar a manteiga com o açúcar e a baunilha. Acrescentar a gema e depois a farinha.
Misturar bem e formar uma massa homogênea. Dividir a massa em duas partes iguais.
Incorporar o cacau em uma delas.
Envolver cada uma das massas com filme (separadamente) e conservar na geladeira por 30 minutos.
ABRIR E SEPARAR AS MASSAS EM RETÂNGULOS
Abrir a massa natural em um retângulo de 3 mm de espessura. Fazer a mesma coisa com a massa de chocolate. Cortar em vários pequenos retângulos iguais em tamanho e número.
SOBREPONHA OS RETÂNGULOS
Pincele cada pequeno retângulo de massa natural com leite e coloque o retângulo de chocolate por cima, pressionando ligeiramente.
CONTINUE A SOBREPOSIÇÃO
Refazer esta operação até terminar todos os retângulos.
CORTE OS BISCOITOS
Com a ajuda de uma faca bem afiada, cortar fatias de 5 mm. Cuidado para não amassar as fatias.
LEVAR AO FORNO
Colocar os biscoitos sobre uma placa coberta com papel manteiga. Levar a assar, em forno preaquecido a 180° C , por 15 minutos. Deixar esfriar sobre uma grade antes de saboreá-los.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições