Arroz de bacalhau

Arroz de bacalhau

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 16 Abril de 2014 as 9:17

Arroz de bacalhau

Ingredientes

1 kg de bacalhau;
3 tomates grandes, sem pele e sem sementes, cortados em pedaços pequenos;
3 dentes de alho picados;
2 cebolas raladas;
2 talos de alho-poró cortados em rodelas finas (somente a parte branca);
3 talos de cebolinha verde picada;
4 cebolas em conserva pequenas;
250 g de azeitonas verdes cortadas em lascas;
½ kg de arroz (pesado cru) refogado no alho e cozido al dente;
3 xícaras de caldo de peixe ou a última água usada para escaldar o bacalhau;
200 ml de azeite extravirgem;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

arroz de bacalhauModo de fazer

1 Limpe o bacalhau e deixe de molho por 12 horas em água fria.

2 Escalde em água quente 2 vezes ou até que esteja como sal no ponto adequado (não se esqueça de reservar a última água, se for usá-la). Desfie em lascas e reserve.

3 Refogue o alho e os tomates em 100 ml de azeite. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar coma panela tampada, mexendo de vez em quando, até que os tomates se desfaçam. Reserve.

4 Refogue o alho-poró, a cebola e as cebolinhas brancas no restante do azeite. Acrescente o bacalhau, refogue um pouco e junte a cebolinha verde.

5 Junte o arroz, as lascas de azeitonas e o molho de tomates. aos poucos, acrescente
o caldo de peixe ou a água do escaldado. Sirva imediatamente.


Com informações de: Casa e Comida

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