Bacalhau de Forno à Portuguesa

Opção de receita de bacalhau para o almoço de Páscoa. Arroz fresquinho é sugestão para acompanhamento.

fonte: Guiame, com informações de Receitas de Comida

Atualizado: Sexta-feira, 3 Abril de 2015 as 8

Bacalhau de Forno à Portuguesa
Bacalhau de Forno à Portuguesa

Ingredientes

2 kg de bacalhau
1 kg de batatas
1 pimentão verde sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão amarelo sem sementes, cortado em fatias
1 pimentão vermelho sem sementes, cortado em fatias
500 ml de azeite
400 gramas de azeitonas pretas (separe algumas para decorar)
2 cebolas grandes cortadas em rodelas
3 dentes de alho cortados em lâminas
sal e pimenta a gosto
5 ovos cozidos cortados ao meio (para decorar)
salsinha e cebolinha (para decorar)

Modo de Preparo

Deixe o bacalhau de molho em água de um dia para outro. Troque a água pelo menos três vezes.

Descasque e corte as batatas em rodelas grossas.

Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes.

Em uma fôrma refratária coloque bastante azeite e faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, a cebola e os outros ingredientes e cubra com papel alumínio.

Coloque no forno pré aquecido por 50 minutos, tire o alumínio e deixe por mais 10 minutos.

Retire do forno e decore com os ovos, polvilhe a salsinha, cebolinha, azeitonas e regue com azeite. Coloque no forno por mais 5 minutos e bom apetite!

 

 

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