Bacalhau à Espanhola

Bacalhau à Espanhola

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 14 Abril de 2014 as 11:32

Bacalhau à Espanhola

Ingredientes

1/2 quilo de bacalhau em posta dessalgado
1 quilo de batata inglesa
3 cebolas grandes
1 quilo de tomates vermelhos
150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 litro de azeite
8 dentes de alho grandes
Sal a gosto

Bacalhau à EspanholaModo de preparo

Descasque as batatas e coloque numa vasilha com água.

Corte as batatas em rodelas finas

Leve as batatas para cozinhar, apenas para amolecer um pouco.

Tire as batatas da água quente e lave com água fria

Corte as cebolas e tomate em rodelas finas.

Coloque o bacalhau no fundo.

Jogue as rodelas de batatas por cima do bacalhau.

Acrescente uma pitada de sal e outra de pimenta.

Jogue os dentes de alho.

Espalhe a cebola, o tomate e as azeitonas.

Coloque sal e pimenta a gosto.

Jogue por cima um punhado de orégano.

Regue azeite por cima do bacalhau.

Tampe com papel de alumínio e leve ao forno.

Retire o papel e deixe mais 10 minutos no forno.


Com informações de: Receitas.com

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