Barquinhos de maionese temperada

Confira a receita sugestão de entrada para sua refeição.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 17 Novembro de 2014 as 11:54

Barquinhos de maionese temperada

Ingredientes:

- 2 batatas grandes cozidas e amassadas

- Meia xícara (chá) de maionese

- 1 colher (sopa) de óleo

- 2 tomates médios, sem sementes, picados

- 250 gramas de carne moída

- cenoura pequena ralada no ralo fino

- 20 barquetes para coquetel

- Para decorar: folhas de alface e 1 cenoura grande cortada em fatias finas de forma triangular (imitando velas de barcos)

- Para prender: palitos de madeira

Barquinhos de maionese temperada

Modo de preparo

Em uma tigela média, misture o purê de batatas e 2 colheres (sopa) de maionese. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e junte os tomates e a carne. Refogue até que a carne perca a cor avermelhada. Junte a cenoura e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o restante da maionese. Reserve.

Em cada barquete, faça uma camada da mistura de batata e cubra com a carne moída. Espete cada fatia de cenoura em um palito, formando a vela. Disponha as velas no centro das barquinhas e coloque-as em uma travessa decorada com folhas de alface. Se preferir, decore com ketchup.

Dica: Recheie as barquetes apenas alguns minutos antes de servir, para evitar que amoleçam.


com informações de: Tempo de Mulher

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