Batata ao molho branco com salame

Batata ao molho branco com salame

Atualizado: Quarta-feira, 5 Março de 2014 as 3:06

Batata ao molho branco com salame

Ingredientes da Base

1 Kg de Batata
 
Ingredientes do molho branco
1 cebola pequena
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
1/2 litro de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão cremoso (200ml)
1 caixinha de creme de leite (200ml)
1/2 tablete de caldo de legumes (opcional)
Noz Moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
sal a gosto
 
batata ao molho branco com salameIngredientes da montagem
100 g de salame fatiado fino
200 g de queijo muçarela ralada
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
 
Modo de preparo
 
Modo de preparo da base
Descasque a batata e corte-as em rodelas finas (aproximadamente 1centimetro)
 
De uma pré-cozida, em água e sal suficiente, tomando o cuidado para não cozinhar muito. Elas deverão ficar firmes. Reserve
 
Modo de fazer o molho branco rápido
No Liquidificador, coloque o leite, a cebola, a farinha de trigo o caldo de legumes (opcional) bata até a cebola triturar e os demais ingredientes ficarem homogêneos. Reserve.
 
Em uma panela, coloque a manteiga ou margarina e deixe dourar levemente (cor de guaraná), despeje então a mistura líquida que esta no liquidificador, mecha bem até começar a ferver, marque então 5 minutos, para o cozimento e para engrossar. Desligue o fogo e acrescente o requeijão cremoso e o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo e reserve.
 
Montagem
Em um refratário, comece com uma camada fina de molho, seguida por uma de batata, cubra as batatas com molho e por cima deste molho o salame fatiado, mais um pouco de molho, batatas e o restante do molho. Coloque a mussarela ralada e o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
 
Dicas
Você pode substituir o salame por: Presunto, Peito de peru, lingüiça calabresa picada e frita, bacon frito e o que mais sua imaginação permitir.
É importante que a ultima camada seja sempre de molho branco, com os queijos por cima.
 
Os melhores queijos para gratinar um prato são: Mussarela, Meia cura, Emmental, Gruyér ou Parmezão

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