Batata Frita Rostie

Confira essa sugestão de acompanhamento para uma refeição rápida

fonte: Guiame, com informações de Mais Você

Atualizado: Quinta-feira, 12 Março de 2015 as 12:37

Batata Frita Rostie
Batata Frita Rostie

Batata Frita Rostie

Ingredientes

125 g de bacon fatiado e picado (½ xícara de chá)
½ cebola picadinha (70 g)
1 colher (chá) de alho picado
400 g de batata palito pré-frita congelada e triturada
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino (110 g)
sal e pimenta-do-reino a gosto
300 g de presunto picadinho
400 g de muçarela ralada

Opções de recheio: carne moída refogada, muçarela com linguiça toscana, frango com requeijão cremoso

Modo de preparo

1 – Numa frigideira coloque 125 g de bacon fatiado e picado e leve ao fogo médio até dourar. Adicione ½ cebola picadinha, 1 colher (chá) de alho picado e refogue bem (+/- 2 minutos). Retire do fogo.

2 – Coloque numa tigela 400 g de batata palito pré-frita congelada e triturada, 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado no ralo fino, sal e pimenta-do-reino a gosto, o refogado de bacon e misture.

(Dica: retire a batata frita congelada do freezer 5 minutos antes de processar para não esfarelar).

3 – Numa frigideira antiaderente (11,5 cm de diâmetro) coloque ¼ da mistura de batata. Sobre a batata coloque metade do presunto picadinho, metade da muçarela ralada e cubra com ¼ da mistura de batata formando um disco. Com a escumadeira vá arredondando as bordas do disco para formar uma rostie. Tampe a frigideira com outra frigideira (do mesmo tamanho). Deixe cozinhar, em fogo médio por +/- 5 minutos ou até dourar. Retire uma frigideira e com uma espátula desprenda a rostie do fundo da frigideira. Tampe novamente a frigideira e vire a rostie para dourar do outro lado por +/- 5 minutos. Retire do fogo, transfira para um prato. Repita o mesmo procedimento com o restante dos ingredientes. Sirva em seguida.

 

 

 

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