Biscoitinhos de canela

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 20 Maio de 2014 as 4:14

Biscoitinhos de canela

biscoitinhos de canelaIngredientes

¾ xícara + 1 colher (sopa) – 184g – de manteiga sem sal
1 xícara + 1 ½ colheres (sopa) – 218g – de açúcar refinado
1 colher (chá) de canela em pó
2 ½ xícaras + 2 ½ colheres (sopa) – 375g – de farinha de trigo
1 ovo
1 gema
1 clara, levemente batida com um garfo
açúcar granulado, para polvilhar

Preparo:

Coloque a manteiga, o açúcar e a canela num processador de alimentos e processe até homogeneizar. Acrescente a farinha, o ovo e a gema e processe novamente, até formar uma massa (como a massa fica grossa preferi fazer tudo a mão pois o processador não aguenta). Retire a massa da tigela, amasse levemente com as mãos e divida em duas partes iguais. Embrulhe cada uma delas com filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.

Pré-aqueça o forno a 180°C; forre duas assadeiras grandes, de beiradas baixas, com papel manteiga.
Com 1 colher (sopa) nivelada de massa, faça rolinhos, bolinhas ou utilize cortadores para deixar os biscoitos no formato desejado e coloque nas formas preparadas, deixando 2,5cm de distância entre uma e outra. Repita com a massa restante. Pincele cada biscoitinho com a clara e polvilhe com o açúcar granulado. Asse por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

 

 


Com informações de: Receitas de minuto

veja também