Biscoito chipa

Confira essa receita fácil e saborosa para acompanhar o café da manhã.

fonte: Guiame, com informações de Gnt

Atualizado: Segunda-feira, 19 Janeiro de 2015 as 8:44

Biscoito chipa
Biscoito chipa

Biscoito chipa

Ingredientes:

500g de polvilho doce
3 xícaras (chá) de queijo meia-cura ralado fino
1 colher (chá) de sal
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média). Forre duas assadeiras retangulares grandes com papel-manteiga. (Se as assadeiras forem antiaderentes, não precisa forrar.)

Numa tigelinha, bata levemente os ovos com um garfo — apenas para misturar.

Numa tigela grande, misture com as mãos o polvilho doce, o queijo meia-
cura e o sal. Junte a manteiga, os ovos e amasse até formar uma farofa grossa.

Adicione metade do leite e amasse novamente. Vá adicionando o restante aos pouco e trabalhe a massa até que desgrude dos dedos. Atenção: talvez você não precise colocar todo o leite. Caso passe do ponto, e fique muito mole, junte mais um pouco de polvilho.

Como alguns queijos são mais salgados que outros, prove e ajuste o sal, caso haja necessidade. Separe um pedaço de massa do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Faça a bolinha com as mãos e, em seguida, enrole sobre uma bancada limpa, até formar um rolinho de cerca de 1,5cm de espessura. Em seguida, transfira para a assadeira e dê o formato de ferradura. Repita o processo com toda a massa.

Se quiser congelar, cubra a assadeira com papel-filme e leve ao congelador por pelo menos seis horas. Depois, transfira os biscoitos para sacos plásticos.

Leve ao forno e deixe assar por 15 minutos ou até dourar. Se a massa estiver congelada, preaqueça o forno a 220°C (temperatura alta) e deixe assar por 25 minutos. Sirva a seguir.

 

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