Biscoito de amêndoa sem glúten/lactose

Que tal aproveita essa receita especial para intolerantes à lactose/glúten? Confira a receita.

fonte: Guiame, com informações de I cold kill for desert

Atualizado: Quarta-feira, 21 Janeiro de 2015 as 9:55

Biscoito de amêndoa sem glúten/ lactose
Biscoito de amêndoa sem glúten/ lactose

 

Biscoito de amêndoa sem glúten/ lactose

PASTA DE AMÊNDOA (Marzipan Caseiro)

225g AMÊNDOA SEM PELE (inteira e crua)
150g AÇÚCAR DE CONFEITEIRO
1 CLARA DE OVO
½ col chá EXTRATO DE BAUNILHA
½ col chá ESSÊNCIA DE AMÊNDOA

BISCOITO DE AMÊNDOA

100g PASTA DE AMÊNDOA
50g AÇÚCAR REFINADO
50g AÇÚCAR CRISTAL
1 CLARA
1 colher de chá de licor AMARETTO (opcional)
½ col chá EXTRATO BAUNILHA

PASTA DE AMÊNDOA

Processe a amêndoa com metade do açúcar até que fique uma farofinha homogênea e fina. Adicione o restante do açúcar e processe novamente.
Junte a clara, a baunilha e a essência.
Processe - a mistura vai virar uma bola - caso esteja pastosa, líquida, adicione mais açúcar de confeiteiro (precisa ficar com uma consistência de massa).
Essa pasta irá render entre 300-400g, e você poderá conservá-la (para fazer qualquer receita com marzipan) embrulhada em filme plástico, na geladeira, por 15 dias.

BISCOITOS

Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Coloque todos os ingredientes num processador. Processe até que se forme uma pasta grossa.
Eu coloco a massa e num saco de confeitar para fazer bolinhas mais uniformes, mas você pode colocar o equivalente a uma colher de chá espaçando 4 cm entre os biscoitos.
Use assadeiras anti-aderentes ou silpat ou papel manteiga de boa qualidade. Asse por 15 minutos, até que os biscoitos estejam bem dourados. Retire do fogo e deixe esfriar completamente.

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