Biscoitos de manteiga de amendoim com geleia

Sugestão para acompanhar o café da tarde

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 16 Setembro de 2014 as 2:28

Biscoitos de manteiga de amendoim com geleia

Ingredientes:

1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de manteiga de amendoim
1 tablete de manteiga
1 ovo
1 dose (50ml) de leite
Sementes de uma fava de baunilha
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Manteiga de amendoim (para rechear)
Geleia (para rechear; sabor de sua preferência)

Biscoitos de manteiga de amendoim com geleia

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o açúcar mascavo, a manteiga de amendoim e a manteiga até ficar claro e fofo. Acrescente o ovo, o leite e continue batendo até formar um creme macio.

Peneire sal, fermento em pó e farinha de trigo. mexa até a massa ficar homogênea e que você possa modelar bolinhas. Acrescente mais farinha, se necessário.

Enfarinhe uma superfície plana e as mãos. Modele bolinhas pequenas, achate-as com a palma da mão e afunde o dedo no meio para formar uma cavidade. Recheie com geleia e manteiga de amendoim.

Transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno médio preaquecido por dez a 12 minutos.


com informações de: GNT

veja também