Bolacha Negresco caseira

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 2 Maio de 2014 as 1:49

Bolacha Negresco caseira

Ingredientes

Massa:

200g Manteiga s/ sal

¾ de Xícara de Açúcar

200g Chocolate Meio Amargo

1 Ovo

2 Xícaras de Chá de Farinha e Trigo

⅔ Xícara de cha de chocolate em pó

½ colher de sopa de Bicarbonato de Sódio

Recheio:

½ Xícara de Chá de Manteiga s/ Sal

2 Xícaras de Chá de Açúcar de Confeiteiro

1 Colher e Meia de Sopa de Essencia de Baunilha

bolacha Negresco caseiraModo de preparo

Massa:Em um recipiente, misture o ovo, manteiga em temperatura ambiente e açúcar até formar um creme.

Adicione o chocolate em pó, chocolate derretido e misture bem.

Junte aos poucos a farinha de trigo e misture até formar uma massa firme e lisa.

Embrulhe em plastico filme e dele para o congelador por no máximo 10 minutos ou na geladeira para a massa ficar mais firme.

Recheio:Em outro recipiente misture a manteiga (deve estar em ponto de pomada), açúcar de confeiteiro (glaçucar) e a essência de baunilha.

Misture até formar uma massa lisa e homogenia e reserve.

Montagem: Pegue pequenos pedaços da massa e abra em uma superficie limpa e lisa com um pouco de farinha de trigo.

Corte bolinhas não muito grandes (do tamanho de uma moeda de 1 real) e coloque em uma forma untada e enfarinhada com um bom espaço entre uma bolacha e outra.

Leve para assar em forno pré aquecido a 180ºC por 10 ou 15 minutos, espere esfriar e recheie.

 

Com informações de: Receitas de minuto

veja também