Bolinho de bacalhau para Páscoa

Bolinho de bacalhau para Páscoa

Atualizado: Sexta-feira, 14 Março de 2014 as 12:58

Bolinho de bacalhau para Páscoa

receita Bolinho de bacalhauIngredientes

500 g de bacalhau salgado desfiado 
1 colher (sopa) de salsinha picada 
1 colher (sopa) de coentro picado 
600 g de batata 
1 cebola picadinha 
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto 
2 ovos 
2 xícaras (chá) de farinha de rosca  
3 claras  
Óleo para fritar
 
Modo de preparo
 
1. Ponha o bacalhau de molho em água fria por 1 hora. Troque a água uma vez durante esse tempo. 
 
2. Escorra a bacalhau e transfira-o para uma panela. 
 
3. Cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 3 minutos. Retire o bacalhau e reserve o caldo. 
 
4. Embrulhe o bacalhau em um pano de prato e faça movimentos para a frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios. 
 
5. Ponha em uma tigela e junte a salsinha e o coentro. Reserve. 
 
6. Cozinhe as batatas em rodelas no caldo do bacalhau reservado e passe pelo espremedor para transformar em purê. 
 
7. Misture o purê de batata com o bacalhau e acrescente a cebola. Tempere com a pimenta e a noz-moscada e, se necessário, corrija o sal. 
 
8. Incorpore os ovos inteiros e misture até formar uma massa consistente. 
 
9. Modele os bolinhos com a ajuda de duas colheres de sopa e passe-os na farinha de rosca e depois nas claras ligeiramente batidas. 
 
10. Frite aos poucos em óleo quente e sirva em seguida.
 
Dica: se você usar postas de bacalhau, deixe-as de molho em água fria por mais tempo para que percam o sal.
 
 
 
Com informações de: M de Mulher

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