Bolinho de presunto e queijo

Sugestão de receita para servir na hora do lanche

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 27 Agosto de 2014 as 10:04

Bolinho de presunto e queijo

Ingredientes

Bolinho de presunto e queijoMassa

6 fatias de pão de forma sem casca
3 colheres (sopa) de manteiga
75 g de presunto em cubos
100 g de cogumelos paris
6 ovos pequenos
1 colher (sopa) de azeite

Molho
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 ml de leite morno
½ colher (chá) de mostarda
1 colher (sopa) de queijo curado ou parmesão
Sal, pimenta e noz moscada a gosto

 

Modo de preparo

Derreta a manteiga na panela, coloque a farinha até obter um creme liso. Acrescente o leite e mexa sem parar. Tempere com noz moscada, sal, pimenta e a mostarda. Quando estiver cremoso, coloque o queijo. Fatie os cogumelos, tempere com sal e refogue rapidamente no azeite.

Montagem:
Passe um rolo em cima das fatias de pão para achatá-las um pouco. Passe manteiga dos dois lados e coloque as fatias de pão dentro de forminhas para cupcake. Coloque presunto no fundo, um ovo cru e um pouco do molho. Salpique queijo e leve ao forno por 20 minutos até dourar.

veja também