Bolinho de risoto com salmão, catupiry e manga

Receita de entrada foi uma das opções do Octavio Café para a 20ª edição do SP Restaurant Week.

Fonte: GuiameAtualizado: sexta-feira, 5 de maio de 2017 às 12:11
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Caldo de legumes

½ cenoura
1 cebola
½ talo de salsão
½ talo de alho poró
2 litros de água

Bolinho

1 xícara de arroz arbóreo
sal a gosto
1 cebola média picada
1 colher de sopa de azeite
¼ de xícara de alho poró
¼ de xícara de salsão
¼ de xícara de vinho branco
40 g de parmesão ralado
50 g de salmão
50 g de catupiry

Chutney de manga

100 g de manga
1 xícara de água
10 g de açúcar mascavo
1 galho de hortelã

MODO DE PREPARO

Caldo de legumes

Cozinhe os ingredientes em fogo médio por 20 minutos, após esse tempo coe e use o caldo.

Bolinho

Doure a cebola no azeite, acrescente o alho, o salsão e o arroz. Coloque o vinho e deixe refogar para reduzir o álcool por aproximadamente 1 minuto. Acrescente o caldo de legumes e deixe cozinhar o arroz até amolecer. Retire do fogo e acrescente o parmesão, misture e reserve até esfriar.

Separe o arroz em bolinhas e recheie com salmão grelhado desfiado e catupiry, enrole os bolinhos, empane com farinha de rosca e frite.

Chutney de manga

Descasque e pique a manga em cubinhos e em uma panela misture a manga com a água e o açúcar. Sem parar de mexer, cozinhe em fogo baixo até que a água seque. Retire do fogo e acrescente a hortelã picada. Sirva frio.

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