Bolo Arco-Íris

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 6 Maio de 2014 as 2:45

Bolo Arco-Íris

Modo de preparo:

Prepare 2 receitas da massa de bolo da sua preferência. Pode optar pela massa pronta pela praticidade. (Se for assar os bolos em mais fornadas, deixe para bater a segunda massa somente quando for utilizá-la).

Separe a massa do bolo em 7 quantidades iguais.

Colora as massas com corante alimentício em pó ou em gel com cada uma das cores do arco-íris.

Unte e enfarinhe assadeiras redondas de aro removível de 13cm e coloque cada massa dentro de uma assadeira. Eu prefiro utilizar o spray anti aderente para assar bolos.

bolo arco-írisAsse os bolos em forno baixo pré aquecido por aproximadamente 25 minutos ou até o palito sair limpo da massa.

Reitre do forno, deixe esfriar e desenforme.

Prepare o recheio e a cobertura batendo na batedeira o cream cheese e a manteiga em temperatura ambiente.

Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco.

Adicione o açúcar de confeiteiro peneirado aos poucos, batendo sem parar.

Bata por aproximadamente 10 minutos e leve à geladeira.

Acerte as alturas dos bolos com uma faca serrilhada (guarde as aparas para fazer cake pops)

Monte o bolo alternando camadas de bolo e recheio.

Passe a cobertura por toda parte externa do bolo. Se quiser, atravesse um palito de churrasco pelo bolo para mantê-lo firme e facilitar esse processo. Se quiser, também pode levá-lo à geladeira já montado para firmar um pouco mais.

Decore com o confeito que quiser e é só servir!


Com informações de: Panela de Barros

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