Bolo Chococafé

Para os amantes de café e chocolate, essa receita é ideal.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 9 Setembro de 2014 as 12:05

Bolo Chococafé

Bolo Chococafé

Ingredientes

1 e ½ xícara (chá) de Açúcar
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 xícara (chá) de Chocolate em pó
½ xícara (chá) de Leite
½ xícara (chá) de Café
3 Ovos
¼ xícara (chá) de Manteiga (derretida)
½ colher (sopa) de Fermento Químico
½ colher (sopa) de Bicarbonato de Sódio

Modo de preparo

Ganache: Derreta 200g de chocolate meio amargo e misture com 1 lata de creme de leite sem soro até ficar bem homogêneo, leve para gelar por 15 minutos.

Em uma tigela misture os ingredientes úmidos (ovos, manteiga, leite, café), junte o açúcar e misture até dissolver bem.

Adicione o chocolate em pó, farinha de trigo e misture bem até ficar um massa homogênea

Junte o fermento e bicarbonato e misture bem.

Transfira a massa para uma forma (23cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

 

com informações de: receitas de minuto

veja também