Bolo crocante com wafer

Sugestão de bolo saboroso e irresistível

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 16 Setembro de 2014 as 11:24

Bolo crocante com wafer

Ingredientes

Bolo crocante com waferMassa

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (mais um pouco para untar)
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para polvilhar)
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura

1 lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 gemas peneiradas

Finalização

1 pacote de bolacha wafer de morango
1 xícara (chá) de frutas picadas (a fruta de sua preferência)

Modo de preparo

Massa
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme; junte os ovos e continue batendo; adicione o leite, a essência de baunilha (opcional), a farinha e o fermento. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa; leve ao forno médio, por 40 minutos, até que o bolo esteja assado.

Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado com o leite e leve ao fogo, quando aquecer, junte as gemas, mexendo, até engrossar.

Montagem
Desenforme o bolo, cubra toda sua superfície (topo e laterais) com o creme branco e cerque todo o bolo com wafer morango posicionado na vertical. Salpique alguns wafer picados sobre o bolo.

Dica: É possível substituir uma xícara de farinha de trigo branca por 1 xícara de farinha de trigo integral.

 

com informações de: Mulher

veja também