Bolo de cenoura light com ganache

Confira essa receita de bolo fofinha, saboroso e light

fonte: Guiame, com informações de Luciliia Diniz

Atualizado: Quarta-feira, 11 Março de 2015 as 10:31

Bolo de cenoura light com ganache
Bolo de cenoura light com ganache

Ingredientes

½ xícara (chá) de adoçante culinário
1/3 xícara (chá) de óleo de canola (ou o de sua preferência)
3 claras
2 gemas
3 cenouras
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda de chocolate

2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de leite condensado desnatado
200 ml de leite desnatado

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura.
Em um bowl, junte a farinha, o adoçante culinário e o fermento.
Misture com os ingredientes batidos.
Coloque a massa em forma untada.
Ponha para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos.

Calda de chocolate

Em uma panela, junte o cacau em pó, o leite condensado e o leite desnatado.
Leve ao fogo e ferva até encorpar.
Desenforme o bolo e cubra com a calda.

 

 

 

veja também