Bolo de chocolate econômico
Ingredientes
100 g de margarina
2 gemas
1 ½ xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite integral
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 claras batidas em neve
Cobertura
100 g de chocolate branco
3 colheres (sopa) de suco de limão
80 ml de creme de leite
Raspas de limão
Rodelas de limão para decorar
Modo de preparo
Massa
Numa batedeira, coloque margarina, gemas, açúcar e bata bem até formar um creme claro. Desligue a batedeira e adicione o chocolate em pó, a farinha de trigo, leite, fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira, acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por entre 35 e 45 minutos. Retire do forno e deixe esfriar e coloque a cobertura.
Cobertura
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Com informações de: Mulheres