Bolo de cream cheese com Ovomaltine

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 19 Setembro de 2014 as 4:31

Bolo de cream cheese com Ovomaltine

Ingredientes
Massa
¾ de tablete de manteiga em temperatura ambiente (150 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
3 ovos (claras e gemas separadas) (180 g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó (100 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)

Bolo de cream cheese com OvomaltineRecheio
1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml)
1 xícara (chá) de cream cheese (180 g)
3 xícaras (chá) de Ovomaltine flocos crocantes ou outro achocolatado com malte (360 g)
Calda
1 xícara (chá) de Ovomaltine flocos crocantes ou outro achocolatado com malte (120 g)
½ xícara (chá) de leite (100 ml)

Decoração
3 colheres (sopa) de Ovomaltine flocos crocantes ou outro achocolatado com malte (30 g)

Modo de preparo

Massa
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter um creme. Sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma. Retire o creme da batedeira e peneire sobre ele o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Por último, bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa. Despeje a mistura em uma forma redonda (25 cm de diâmetro x 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve para assar em forno médio (180 °C), por cerca de 35 minutos, ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo.

Recheio
Na batedeira, bata o creme de leite fresco gelado por 3 minutos, ou até obter ponto de chantilly. Misture com o cream cheese até que fique liso e homogêneo. Por último, junte o Ovomaltine ou o achocolatado.

Calda
Junte o Ovomaltine ou o achocolatado e o leite e misture bem.
Para montar, corte o bolo horizontalmente em duas partes iguais; umedeça as metades do bolo com a calda e recheie com 2/3 do creme. Cubra o bolo com o restante do creme e, para decorar, polvilhe Ovomaltine ou achocolatado na lateral.


com informações de: Mulher

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