Bolo de Guaraná

Com poucos ingredientes, a receita da Black+Decker rende até 18 porções de um delicioso bolo de guaraná para o lanche da tarde das crianças.

fonte: Guiame

Atualizado: Quinta-feira, 14 Julho de 2016 as 8:51

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

Massa:

5 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
200 ml de guaraná (você pode substituir por um refrigerante de outro sabor)
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:

1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado (395g)
50g de coco ralado

MODO DE PREPARO

Massa:

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar e acrescente a farinha de trigo e o guaraná alternadamente. Por último, junte as claras em neve e o fermento em pó e mexa suavemente.

Unte a assadeira com margarina e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C, por aproximadamente 30 minutos.

Cobertura:

No copo do mixer, coloque os ingredientes da cobertura e bata bem, até obter um creme. Para a montagem, com o bolo assado e ainda quente, fure-o com um garfo e despeje a cobertura.

veja também