Bolo de maçã com creme de canela

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 9 Junho de 2014 as 11:10

Bolo de maçã com creme de canela

Ingredientes

 Bolo de maçã com creme de canela Bolo:

1 e 1/3 xícaras de óleo vegetal (soja, canola, girassol)

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de canela em pó

1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de sal

2 xícaras (chá) de açúcar refinado

3 ovos

4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubos

1 xícara (chá) de nozes ou pecãs (opcional)

Creme de canela:

4 gemas peneiradas

1 lata de leite condensado

300 ml de leite

1 colher (chá) de gengibre ralado

1 pedaço de canela em pau

Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bolo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma c/ buraco no meio ou uma redonda de 25 cm. Peneira a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo. Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem. Transfira a massa para a forma preparada e asse de 50 minutos a 1 hora. Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.

  1. Creme de canela:

Numa panela, junte todos os ingredientes, leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Sirva junto com o bolo, polvilhado com canela.

 

Com informações de: Mulheres

veja também