Bolo de metro

Aprenda a fazer um bolo irresistível e diferente.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: sexta-feira, 28 de novembro de 2014 às 12:51
Bolo de metro
Bolo de metro

Bolo de metro

Ingredientes

Massa
300ml de água
100g de manteiga
150g de farinha de trigo
4 ovos aproximadamente

Recheio da bomba
500g de chocolate ao leite
200ml de creme de leite
1 colher sopa de licor de cacau

Recheio mousse do bolo
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
2 colheres (sopa) de pó sabor nata
25g de gelatina sem sabor hidratada em 4 colheres sopa de água fria
200g de chocolate meio amargo picado
4 xicara (chá) de chantilly batido

bolo de metroCobertura
Frutas e bombons a gosto
1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Massa
Em uma panela coloque a água, o sal e a manteiga, deixe ferver em seguida junte a farinha de uma só vez, mexa até engrossar e cozinhe por uns 5 minutos, retire do fogo, e junte os ovos um a um mexa até se agregarem, coloque a massa em saco de confeitar (bico pitanga grande).Modele as bombas em uma assadeira untada e polvilhada, leve ao forno pré – aquecido a 180º graus por aproximadamente 45 minutos. Deixe esfriar e recheie.

Recheio
Derreta o chocolate e misture o creme de leite, leve á batedeira e bata bem, em seguida coloque dentro de um saco de confeitar e recheie as bombas.

Mousse
Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite, o sabor, e a gelatina dissolvida, despeje em uma tigela e misture o chocolate e o chantilly.

Montagem
Em um aro coloque uma camada da bomba recheada, o mousse por cima e leve para gelar até endurecer, em seguida decore com as frutas os bombons e despeje em cima das frutas o leite condensado.

 

 

com informações de: Mulheres

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições