Bolo de rolo com recheio de café

Bolo de rolo com recheio de café

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 14 Abril de 2014 as 1:07

Bolo de rolo com recheio de café

Ingredientes

Massa
250 g de açúcar;
250 g de manteiga;
250 g de farinha;
5 gemas;
3 claras em neve;
Açúcar de confeiteiro para polvilhar por cima.

Bolo de rolo com recheio de caféCalda
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de café instantâneo;
1 colher (chá) de manteiga.

Modo de fazer

Massa

1 Utilizando uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Coloque a farinha e as gemas e continue batendo.
2 Desligue a batedeira e adicione as claras em neve, misturando delicadamente com uma espátula.
3 Coloque a mistura em uma fôrma de rocambole (45 x 33 cm). Com o auxílio de uma espátula, espalhe bem a massa para que ela fique bem fina.
4 Asse em forno pré-aquecido por 5 minutos.
5 Vire a massa por cima de um pano de prato. Espalhe o recheio pronto e enrole a massa com ajuda do pano.
6 Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Recheio
1 Coloque o leite condensado em uma panela. Misture a manteiga e o café instantâneo.
2 Leve ao fogo, mexendo sempre até descolar do fundo.
3 Com a ponta dos dedos, veja se a superfície está seca - com muito cuidado para não se queimar.


Com informações de: Revista Casa e Jardim

veja também