Bolo delícia chocoleite

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 26 Novembro de 2014 as 12:41

Bolo delícia chocoleite

Ingredientes

Massa 

4 ovos

1 e 1/2 xicara (chá) de açúcar;

1 xicara (chá) de cacau em pó ou achocolatado;

1/2 xicara (chá) de óleo;

1 xicara (chá) de água quente.

2 xicaras (chá) farinha de trigo;

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Recheio

1 lata de leite condensado

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 caixa de creme de leite

Cobertura

1 lata de leite de condensado

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó

Decoração

Granulados ou raspas de chocolate

bolo delicia chocoleite,Modo de preparo

Massa

Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate ou achocolatado e a água quente, por 2 minutos.

Adicione a farinha aos poucos e o fermento. Coloque o sal e misture bem. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido 180ºc, por 35 minutos.

Desenforme ainda quente para não correr o risco de quebrar.

Recheio

Misture o leite condensado com a manteiga e leve em fogo baixo até derreter.

Mexendo sempre em fogo baixo, deixe chegar no ponto de doce de leite (bala). Misture o creme de leite e desligue o fogo. Reserve.

Cobertura 

Derreta a manteiga no leite condensado e adicione o cacau. Mexa até desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo.

Montagem

Desenforme o bolo ainda quente, com uma faca para pão, corte o bolo ao meio como o de costume.

Passe o doce de leite em toda base do bolo, adicione o outro disco de massa, cubra com o chocolate e finalize com granulados.

 

 

com informações de: Mulheres

veja também