Bolo delícia chocoleite
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 e 1/2 xicara (chá) de açúcar;
1 xicara (chá) de cacau em pó ou achocolatado;
1/2 xicara (chá) de óleo;
1 xicara (chá) de água quente.
2 xicaras (chá) farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Recheio
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 caixa de creme de leite
Cobertura
1 lata de leite de condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
Decoração
Granulados ou raspas de chocolate
Massa
Bata os ovos com o açúcar, o óleo, o chocolate ou achocolatado e a água quente, por 2 minutos.
Adicione a farinha aos poucos e o fermento. Coloque o sal e misture bem. Disponha em uma assadeira untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido 180ºc, por 35 minutos.
Desenforme ainda quente para não correr o risco de quebrar.
Recheio
Misture o leite condensado com a manteiga e leve em fogo baixo até derreter.
Mexendo sempre em fogo baixo, deixe chegar no ponto de doce de leite (bala). Misture o creme de leite e desligue o fogo. Reserve.
Cobertura
Derreta a manteiga no leite condensado e adicione o cacau. Mexa até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e coloque o creme de leite, mexa bem até ficar homogêneo.
Montagem
Desenforme o bolo ainda quente, com uma faca para pão, corte o bolo ao meio como o de costume.
Passe o doce de leite em toda base do bolo, adicione o outro disco de massa, cubra com o chocolate e finalize com granulados.
com informações de: Mulheres
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições