Bolo do Amor

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 11 Junho de 2014 as 2:33

Bolo do amor

Ingredientes:

Massa
800 g de Mistura para Bolo Sabor Chocolate
11 ovos
240g de leite
10g de corante vermelho

Mousse
150g de Marshmallow
200g de Recheio de Morango
6g de gelatina sem sabor
40g água

Marshmallow
100g Açúcar cristal
1 ovo
40g de água


Modo de Preparo:

1ª Etapa: Marshmallow

1. Misture o Açúcar Cristal com a água e aqueça a temperatura de 120ºC.

2. Bata na batedeira os ovos em neve.

3. Despeje em velocidade lenta a calda ainda quente, na clara em neve.

4. Bata até esfriar.

Bolo do Amor2ª Etapa: Mousse

1. Dilua a gelatina na água quente. Reserve.

2. Derreta em banho maria e misture com o recheio de morango.

3. Adicione o Marshmallow à gelatina.

4. Misture tudo com auxílio de um batedor (fue).

5. Espalhe o Mousse em formato quadrado na espessura de 2 cm de altura e deixe no congelador por, no mínimo duas horas. Recorte com uma forma em formato de coração.

3ª Etapa: Massa do Bolo

1. Pré-aqueça o forno na temperatura de 200°C, durante 10 minutos.

2. Adicione à mistura para bolo, 200 g de leite e os ovos e misture.

3. Com batedor tipo globo, bata inicialmente na velocidade baixa por 1 minuto, batendo em seguida por mais 10 minutos na velocidade alta.

4. Despeje a massa em formas, aro 20, untadas e polvilhadas com farinha.

5. Asse em forno pré-aquecido sem vapor, na temperatura entre 150ºC e 180ºC de 30 minutos aproximadamente, dependendo do tamanho.

4ª Etapa: Montagem

1. Cubra o bolo com Marshmallow e decore com morangos cortados em rodelas.

2. Corte em fatias grossas.

3. Com o auxílio da forma em formato de coração, retire o miolo.

4. Encaixe nessa cavidade, o Mousse em formato de coração.

 

Com informações de: GPS Brasilia

veja também