Bolo Francês de Iogurte e Limão Siciliano

Que tal um bolinho quentinho para acompanhar o café fresquinho desta tarde? Confira a receita.

Fonte: Guiame, com informações de PinterestAtualizado: quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015 às 18:14
Bolo Francês de Iogurte e Limão Siciliano
Bolo Francês de Iogurte e Limão Siciliano

Bolo Francês de Iogurte e Limão Siciliano

Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de iogurte
Raspas de 1 limao siciliano
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de fermento em pó

Modo de preparo:

Primeiramente, misture as raspas de limão com o açúcar usando as pontas do dedo para o sabor do limão incorporar bem a ele. Adicione ao açucar os ovos, o iogurte e a essência de baunilha, misture tudo com o auxílio de uma colher até obter uma mistura líquida. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e a pitada de sal e mexa rapidamente, não mexa demais, senão o bolo ficará duro. Por último, junte o óleo e o incopore-o delicadamente à massa. Unte e enfarinhe uma forma de buraco central com cerca de 20 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 30-35 minutos. Depois que o bolo estiver assado, retire-o do forno e só desenforme-o depois de frio.

Para a calda, eu usei cerca de 1 xícara (chá) de açúcar confeiteiro e fui adicionando ao poucos suco de limão siciliano até obter uma pasta consistente e a coloquei por cima do bolo.

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