Bolo perfumado de lavanda

Sugestão de acompanhamento para o lanche da tarde.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quinta-feira, 2 Outubro de 2014 as 3:40

Bolo perfumado de lavanda

Ingredientes
Massa
170 g de iogurte natural;
3 ovos;
140 ml de óleo de soja;
240 g de açúcar;
250 g de farinha de trigo;
15 g de fermento químico;
2 g de lavanda culinária (sementes encontradas em lojas de produtos naturais ou empórios).

Bolo perfumado de lavandaCalda
1 l de água;
25 g de lavanda culinária;
500 ml de espumante suave;
400 g de açúcar;
200 g de purê de maçã.

Modo de fazer

Massa
1 No copo do liquidificador, junte os ingredientes líquidos: iogurte natural, ovos e óleo. Bata por um minuto.
2 Com cuidado, retire a tampa do copo do liquidificador e, ainda batendo, acrescente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e a lavanda. Bata por mais 5 minutos.
3 Desligue o liquidificador e, com a ajuda de uma espátula, raspe a lateral do copo. Bata por mais um minuto.
4 Despeje a mistura em uma fôrma untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio, 180°C a 200°C, por 40 minutos ou até que fique com a superfície firme e cor dourada por igual.
5 Deixe esfriar naturalmente e desenforme.

Calda de espumante com lavanda
1 Em uma panela média, coloque, um a um, os ingredientes.
2 Leve ao fogo brando por aproximadamente 40 minutos.
3 Mexa até obter uma calda espessa.
4 Coe a calda e regue o bolo. Para decorar, salpique um punhado de lavanda.

 

com informações de: Casa e Comida

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