Bolo Pudim de Laranja

Bolo Pudim de Laranja

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Quarta-feira, 23 Abril de 2014 as 12:06

Bolo Pudim de Laranja

Ingredientes

Para a calda:

Açúcar, 2 xícaras
Água, ½ xícara
Para o pudim:
Leite condensado, 1 lata
Ovos, 3 unidades
Suco de laranja, 350 ml

Para o bolo:
Açúcar, 1 xícara
Farinha de trigo, 2 xícaras
Fermento em pó, 1 colher de sopa
Ovos, 4 unidades
Raspas de casca de laranja, a gosto
Suco de laranja, 1 xícara

Bolo Pudim de laranjaModo de preparo

Calda:
Em uma panela, coloque água e o açúcar. Misture até dissolvê-lo. Depois, leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo.

Em seguida, forre uma forma redonda (26 cm) com a calda. Reserve.

Pudim:

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até se mesclarem bem. Despeje na forma caramelizada e reserve.

Bolo:

Bata as claras em ponto de neve firme. Em seguida, some as gemas uma a uma e acrescente o açúcar em colheradas. Bata bem.

Reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue.

Depois, some a farinha, o fermento e as raspas de laranja. Mexa delicadamente.

Despeje a massa sobre o pudim.

Em seguida, coloque a assadeira dentro de outra assadeira retangular com água. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia.

Espere esfriar para desenformar.

Decore como desejar e sirva.

 

Com informações de: FoxLife

veja também