Bolos de festa caseiro mais saborosos que em confeitarias

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 19 Agosto de 2014 as 10:32

BOLO KIT KAT
Rendimento (20 fatias)
Massa:
6 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 3/4 de xícara de água morna, 3/4 de xícara de chocolate em pó, 3/4 de xícara de óleo, 1 colher (sopa) fermento em pó | Modo de preparo (massa): bata, no liquidificador, os ovos, o açúcar, o chocolate, o óleo e a água. Em um recipiente, coloque a farinha com o fermento e junte a mistura do liquidificador. Divida a massa em duas formas com 20 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Asse em forno a 180º C. Estará pronto quando, ao espetar um palito, este sair limpo
Ingredientes (recheio): 2 latas de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2/3 de xícara de cacau em pó, 100 g de chocolate meio amargo em tablete picado | Modo de preparo: em uma panela, coloque todos os ingredientes (menos o chocolate picado), mexa um pouco para misturar. Leve ao fogo médio até formar um brigadeiro mole. Quando estiver quase no ponto, junte o chocolate picado | Montagem: corte cada massa em duas, monte alternando massa e recheio. Passe o brigadeiro na lateral e em cima, fixe os Kit Kats cortados ao meio. Por cima, jogue confeitos coloridos
Dica: o melhor é preparar massa e recheio em um dia e montar no seguinte

BOLO BEM-CASADO
Rendimento (15 fatias)
Ingredientes (massa):
6 ovos, 2 xícaras (chá) de açúcar, 3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada, 1 xícara (chá) de água, 4 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo (massa): bata o açúcar e os ovos, acrescente a água misturada com o óleo. Tire da batedeira e misture os ingredientes secos manualmente. Divida a mistura em duas assadeiras de 24 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Asse em forno a 180º C. Estará pronto quando, ao espetar um palito, este sair limpo
Recheio: doce de leite comprado pronto.
Montagem: recheie os discos de pão de ló e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
Dica: o melhor é preparar massa e recheio em um dia e montar no seguinte.

bolo de festa,receita,festaBOLO DE BRIGADEIRO
Rendimento: 20 fatias
Ingredientes (massa): 6 ovos, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 3/4 de xícara de água morna, 3/4 de xícara de chocolate em pó, 3/4 de xícara de óleo, 1 colher (sopa) de fermento em póModo de preparo (massa): bata, no liquidificador, os ovos, o açúcar, o chocolate, o óleo e a água. Em um recipiente, coloque a farinha com o fermento e junte a mistura do liquidificador. Divida a massa em duas formas com 24 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas. Asse em forno a 180º C
Ingredientes (recheio e cobertura): 2 latas de leite condensado, 200 ml creme de leite, 1 colher (sopa) de margarina com sal, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Modo de preparo (recheio e cobertura): misture os ingredientes e leve ao fogo até ficar no ponto de brigadeiro mole
Montagem: alterne massa, recheio e massa. Passe brigadeiro por fora e salpique granulado
Dica: o melhor é preparar massa e recheio em um dia e montar no seguinte.

BOLO DE COCO EMBRULHADO

Rendimento: 35 fatias
Ingredientes (massa): 5 gemas, 3 xícaras de açúcar, 1 xícara de suco de laranja, 100 g de margarina, 3 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 5 claras em neve
Modo de preparo (massa): bata tudo na batedeira, menos as claras, que devem ser acrescentadas por último. Distribua a massa em uma assadeira retangular (25 cm x 30 cm), untada e enfarinhada. Asse em forno a 180º C.
Ingredientes (calda): 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, 200 ml de leite de coco, 100 g de coco seco ralado.
Modo de preparo (calda): misture os ingredientes e, quando o bolo esfriar, passe os pedaços na calda e no coco ralado.
Dica: embrulhe em papel crepom e amarre com fita

BOLO DE CENOURA
Rendimento: 15 fatias
Ingredientes (massa): 3 cenouras picadas (380 g), 3 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 3 xícaras (chá) de açúcar, 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento em pó.
Modo de preparo (massa): bata no liquidificador as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Junte a farinha e o fermento. Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Asse em forno a 180ºC.
Ingredientes (cobertura): 1 xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de leite, 1 colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo (recheio): misture todos os ingredientes e leve ao fogo para derreter a margarina. Coloque por cima do bolo já frio.
Dica: o bolo pode ser recheado com brigadeiro mole

 

com informações de: BOL

veja também