Brownie cookie

Receita que une brownie e cookie, ideal para o Natal.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 22 Dezembro de 2014 as 9:43

Brownie cookie

Ingredientes

1/4 de xícara de chá de farinha
1/4 de colher de chá de fermento em pó
350g de chocolate meio amargo
2 colheres de sopa de manteiga
2 ovos
2/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
sal

Cookie brownieModo de preparo

Misture a farinha e o fermento. Reserve.

Pique todo o chocolate e separe em 2 porções: uma de 200g e uma de 150g.

Coloque 200g de chocolate picado e a manteiga em um bowl que possa ir ao microondas. Ligue o microondas em incrementos de 30 segundos, mexendo entre cada etapa, até o chocolate e a manteiga estarem derretidos. (Cuidado para não queimar o chocolate.) Reserve.

Na batedeira com o batedor de arame, bata os ovos o açúcar e a baunilha até ficar um creme bem fofo e esbranquiçado, cerca de 10 minutos.

Adicione o chocolate derretido e bata novamente até misturar. Por fim, incorpore a mistura de farinha e os 150g de chocolate picados.

Leve a massa à geladeira por 10 minutos.

Enquanto a massa descansa na geladeira, forre as formas com papel manteiga e pré-aqueça o forno a 180 graus.

Com a ajuda de 2 colheres, coloque montinhos de massa nas formas preparadas, deixando espaço entre elas. Salpique sal sobre os cookies antes de levar ao forno. Leve ao forno por 10 minutos (somente 10 minutos) até elas estufarem e ficarem opacas na superfície. Ele ainda está mole quando sai do forno, não assuste.

Deixe os cookies esfriarem na forma. Depois de frios, retire da forma e guarde em potes fechados.

 

com informações de: Xícara de chá 

veja também