Caldinho de feijão tropeiro

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Terça-feira, 10 Junho de 2014 as 12:06

Caldinho de feijão tropeiro

Ingredientes

Para o Caldinho:

2 xícaras (chá) de feijão carioca cozido
2 xícaras (chá) de água
1 cebola em pedaços
½ linguiça defumada em pedaços
molho de pimenta a gosto

Caldinho de feijão tropeiroPara o Refogado:

50 gramas de bacon em cubos pequenos
½ linguiça em fatias bem finas
3 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina e torrada

Outros Ingredientes:

3 ovos de codorna fritos
3 folhas de couve refogadas
3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo


Para o caldinho, coloque todos os ítens em um liquidificador e bata por cerca de 2 minutos. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo moderado por em torno de 5 minutos.

Para o refogado, doure o bacon na própria gordura em uma panela. Coloque as fatias de linguiça, doure e por fim, acrescente a farinha. Misture bem e reserve. Monte seus caldinhos. Divida a quantidade da panela do caldinho aquecido em 4 copos ou xícaras ou mesmo em cumbucas. Disponha sobre cada caldinho um pouco do refogado, de couve e o ovo. Sirva.


Com informações de: DiaDia

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