Carne de Panela com Banana da Terra

Confira uma receita do Divino Fogão perfeita para o almoço.

Fonte: GuiameAtualizado: quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016 às 12:07
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

1,5kg de carne bovina (coxão duro, coxão mole, patinho) cortada em cubos grandes
50ml de óleo
1 cebola grande picada
4 dentes de alho picados
600ml de caldo de carne
4 bananas da terra maduras cortadas em rodelas
4 folhas de louro
150g de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho.

Coloque a carne, as folhas de louro e o extrato de tomate, mexendo sempre para não grudar. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e cozinhe por até 45 minutos, se for necessário.

Acrescente caldo de carne até a carne ficar bem macia. Coloque a banana e cozinhe por mais dez minutos. Passe tudo para uma travessa e decore com a salsa picada.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições