Cassata com farofa e bolacha

Sugestão de receita de sobremesa com a cara do fim de semana.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Sexta-feira, 10 Outubro de 2014 as 2:15

Cassata com farofa e bolacha

Ingredientes:

1 kg de chantilly
6 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 colher (café) de sal

Cassata com farofa e bolachaAcompanhamento

1/2 pacote de biscoito de chocolate triturado
100 g de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador. Se tiver sorveteira, coloque na tigela do aparelho e coloque no freezer para bater. Sem a sorveteira dá um pouco mais de trabalho, mas obtém-se um sorvete de boa qualidade também. Coloca-se a massa do sorvete em vasilha metálica (bom condutor de frio) e deixe a massa congelar nas bordas. Quando a camada de massa congelar e atingir a espessura de uns 3 cm, retire a massa e bata ou na batedeira ou à mão vigorosamente, para aerar e agrupar o congelado com o líquido. Retorne ao freezer e deixe congelar totalmente. Bata novamente conforme explicado anteriormente. Deixe gelar até a consistência cremosa e empregue. Para o acompanhamento: No processador ou liquidificador , coloque o biscoito e junte a margarina e o açúcar. Bata até incorporar.

Montagem

Numa fôrma de cassata, coloque uma camada fina de farofa de bicoitos, espalhando bem com a colher para ficar nivelado. Por cima coloque o sorvete de chocolate em consistência cremosa. Leve ao freezer até firmar. Repita a camada de biscoitos e coloque por cima uma camada de sorvete de creme. Leve ao freezer até firmar. Por fim, coloque as camadas de biscoitos e sorvete de morango. Na falta de fôrma de cassata, pode ser feito em forma de torta com fundo removível. De preferência, prepare esta receita com antecedência para que a sobremesa fique firme.

 

com informações de: Bolsa de Mulher

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