Cheesecake de laranja
Ingredientes
Massa
1 Embalagem biscoito doce de aveia
5 Colher(es) de sopa creme vegetal BECEL sabor manteiga
Recheio
1 Unidade(s) gelatina incolor sem sabor
1 1/2 Xícara(s) suco de laranja
2 Colher(es) de sopa suco de limão
1 Embalagem cream cheese light
1 Xícara(s) leite desnatado
4 Colher(es) de sopa açucar
Cobertura
1/2 Xícara(s) suco de laranja
1 Colher(es) de sopa amido de milho MAIZENA®
Para decorar
10 Grama(s) laranja cristalizada picada
Cerejas ao marasquino a gosto
Modo de preparo
Massa
1.Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2.No liquidificador, triture os biscoitos até transformá-los em farinha.
3.Passe para uma tigela, acrescente o creme vegetal BECEL sabor manteiga e amasse até obter uma farofa.
4.Coloque a farofa em uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro) e pressione com as costas de uma colher até cobrir o fundo da forma.
5.Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Cobertura
1.Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no suco e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre o recheio. Decore com as cascas de laranja e a cereja. Leve à geladeira até o m
Recheio
1.Dissolva a gelatina conforme instrução da embalagem. Reserve.
2.No liquidificador, bata o suco de laranja, o suco de limão, o cream cheese, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
3.Coloque a gelatina reservada e bata por 1 minuto. Leve à geladeira por 15 minutos ou até começar a firmar.
4.Espalhe o recheio sobre a massa reservada e leve à geladeira por 3 horas.
Variação
1.Se preferir, misture 1 colher (chá) de raspas de laranja ao recheio.
Com informações de: Recepedia
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