Cheesecake de pão de queijo

Sugestão de receita diferente para acompanhar o café.

fonte: guiame.com.br

Atualizado: Segunda-feira, 17 Novembro de 2014 as 1:35

Cheesecake de pão de queijo

Ingredientes

200g de pães de queijo congelados

Recheio:
1 envelope de gelatina incolor em pó (12g)
100g de cream cheese
6 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
meia xícara (chá) de creme de leite fresco
essência de baunilha a gosto

Cheesecake de pão de queijoMolho de Goiabada:
1 xícara (chá) de goiabada amassada (300g)
cerca de 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco

Modo de preparo

1 Asse os pães de queijo conforme recomendação da embalagem. Retire do forno e corte-os ao meio no sentido horizontal.

2 Recheio:

3 Enquanto os pães assam, hidrate a gelatina em quatro colheres (sopa) de água. Leve ao banho-maria até dissolver por completo. Reserve. Bata o cream cheese com duas colheres (sopa) de açúcar até obter um creme. Junte as gemas, o creme de leite e a essência de baunilha, batendo sempre até obter um creme homogêneo. Junte a gelatina reservada. Misture bem. Acrescente as claras batidas em neve com o açúcar restante (você vai obter um suspiro firme), misturando delicadamente ao creme de queijo. Em uma fôrma redonda de fundo removível (18cm de diâmetro), forre o fundo com as bases e a lateral com as tampas dos pães de queijo (coloque as tampas com a parte redonda para fora). Despeje a mistura de cream cheese na fôrma forrada de pães de queijo e leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até que o recheio fique firme.

4 Molho de Goiabada:

5 Leve ao fogo a goiabada e o creme de leite, misturando sempre até obter um molho ligeiramente encorpado (use mais creme de leite se necessário). Desenforme a torta (o fundo deve ficar virado para cima) e sirva acompanhada do molho de goiabada quente.

 

com informações de: MSN

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