Chocolate funcional de glúten e lactose

Sugestão de panetone para quem tem intolerância a lactose e glúten

Fonte: guiame.com.brAtualizado: terça-feira, 2 de dezembro de 2014 às 11:43
Chocolate funcional de glúten e lactose
Chocolate funcional de glúten e lactose

Chocolate funcional de glúten e lactose

Ingredientes
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz;
3 colheres (sopa) de fécula de batata;
1/4 de xícara de polvilho doce;
3 colheres (sopa) de cacau;
1 colher (sopa) rasa de goma de xantana;
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
5 colheres (sopa) de biomassa de banana verde;
1/2 xícara de nozes picadas;
1/2 xícara de chocolate picado sem lactose 70% cacau;
200 ml de água;
1 ovo;
3 colheres (sopa) de óleo de coco;
2 colheres (sopa) de raspas de laranja;
6 colheres (sopa) de açúcar de coco;
1 colher (café) de sal do Himalaia

Chocolate funcional de glúten e lactose

.Modo de fazer
1 Peneire as farinhas e bata o ovo com açúcar.
2 Coloque 1 colher de sopa de açúcar e o fermento seco em um bowl e deixe fermentar até que vire uma esponja - se não acontecer, comece novamente, pois essa fermentação é superimportante. Enquanto isso, em um bowl de batedeira misture o açúcar restante, o sal do himalaia, a farinha de arroz, a fécula de batata, o polvilho doce, a goma de xantana, o cacau e o fermento químico. Acrescente aos poucos o fermento levedado e bata na velocidade baixa da batedeira para que a goma de xantana não endureça.
3 Quando a massa estiver homogênea, acrescente com uma colher as nozes e o chocolate.
4 Deixe a massa crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume, já na forma de panetone.
5 Asse em forno préaquecido a 180 °C por 35 minutos.
6 Tire do forno e, se desejar, coloque chocolate derretido por cima após esfriar.

 

com informações de: Casa e comida

 

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições