Confira sugestões de restaurantes para comemorar o Dia dos Pais em São Paulo

Restaurantes preparam menu especial para a data no domingo dia 9 de agosto

Fonte: Guiame, com informações de Guia da SemanaAtualizado: quinta-feira, 30 de julho de 2015 às 12:57
Restaurantes
Restaurantes

O Dia dos Pais esse ano será comemorado em 9 de agosto, e assim como todos os anos, os restaurantes preparam um menu especial para comemorar a data.

Como sugestão de presente, saiba quais os estabelecimentos especiais em São Paulo para fazer uma reserva de acordo com todos os gostos.

A Graça di Napolli preparou um cardápio para celebrar o domingo (09/agosto). Os sabores das pizzas são assinados pelo paulistano Sudário Silva, eleito o melhor pizzaiolo do Brasil. Para a data especial, o chef propõe a pizza Porco Preto Especial (R$ 79), que reúne molho de tomate, manjericão, linguiça de porco preto, lascas de queijo mozarela de búfala tipo puglia, folhas de brócolis napolitano, azeitonas pretas gratinadas com parmesão e finalizada com azeite. O sabor é exclusivo para a data. Os pais que pedirem esse sabor especial no jantar na data ganharão o Pane Della Nonna como entrada (pão caseiro feito com trigo especial, linguiça calabresa artesanal, tomate Sweet Grape, parmesão e salsinha).
 
EAT TRATTORIA

O EAT Trattoria criou um menu especial para aqueles que desejam comemorar o “Dia dos Pais” de uma maneira especial. No dia 09 de agosto (domingo) o restaurante oferece um almoço com couvert incluso mais 03 opções de pratos, por um preço que qualquer filho pode pagar: R$ 97,00 por pessoa (sem taxa de serviço, bebidas e valet). A promoção é válida somente para o almoço (das 12 às 16 horas) no EAT Trattoria da Vila Olímpia e na unidade do Shopping Morumbi.

JAMIE´S ITALIAN

O menu especial do Dia dos Pais do Jamie´s Italian, do famoso chef Jamie Oliver, inclui entradas: tábua de queijos - parmigiano Reggiano, fontina, pecorino sardo, geleia de figo, pão Carta di Musica, uvas e balsâmico ou salada de bresaola, erva-doce e laranja - fatias de laranja, rúcula e parmesão, finalizada com azeite extravirgem e aceto balsâmico; prato principal: Rib-Eye - grelhado com cogumelos Portobello, gremolata, cebolas ao balsâmico e broto de agrião, acompanhado com batatas Funky Chips; e sobremesa: tiramisu de lemoncello com limão siciliano confitado (R$ 140). As reservas para o Dia dos Pais serão realizadas somente através do site www.restorando.com.br.

CLOS

O Clos, restaurante de gastronomia espanhola contemporânea, sugere a Paella. A Paella do Clos segue a tradição da receita original, e tem como principal ingrediente o arroz, acrescido de frutos do mar (peixe, camarão, lula e mexilhão), frango, coelho, pimentón e açafrão, além de um toque especial do chef em sua preparação e apresentação. O prato será servido em dois tamanhos, para duas pessoas – R$ 182 e quatro pessoas – R$ 360.

1900 PIZZERIA

Para comemorar o Dia dos Pais, a 1900 Pizzeria oferece um desconto especial no vinho Nederburg Syrah, da África do Sul. Durante todo o mês de agosto, os pais ganharão um desconto de 30% na bebida que estará de R$ 105 por R$ 73,50. O vinho é seco e encorpado e possui aromas de frutas vermelhas maduras, especiarias (cravo e canela) e toques de chocolate amargo. Para harmonizar com esta escolha, Geraldo Madureira, sommelier da casa, sugere pizzas mais fortes, ideais pro inverno, como Di Parma (leve camada de mozzarela de búfala, presunto tipo Parma e tomate fatiado), R$ 86,20; a Gratinata (Catupiry, Provolone e parmesão), R$ 69,70; e aJavali (Mozzarela de Búfala, Lingüiça de Javali e Alho Poró), R$ 87,90. Além do desconto, na compra de qualquer garrafa de vinho no jantar do domingo, o pai será presenteado com um saca-rolhas ou abridor de vinhos, personalizado da 1900. A promoção é valida apenas no domingo, 09/08, e estará disponível nas sete unidades, localizadas na Vila Mariana, Moema, Jardins, Chácara Flora, Perdizes, Tatuapé e Morumbi.

TERRAÇO ITÁLIA

O restaurante Terraço Itália é uma opção para homenagear os pais no próximo domingo, dia 09 de agosto. Elaborado pelo chef Pasquale Mancini, o Buffet conta com diversas opções de entradas, pratos principais e sobremesas. Para começar, Aspargos grelhados, Salada de frutos do mar, Roda de vitelo ao vinagrete de mostarda, entre outras. Como pratos principais, a casa oferece Carré de cordeiro ao molho roti e geléia de hortelã, Pernil de vitelo assado com especiarias, Camarão empanado com ervas ao molho de limão siciliano e outras opções de carnes, peixes e massas. Para finalizar, entre as opções de sobremesas, estão: Tiramisu, Torta de chocolate branco com crocante de amêndoas e Mousse de pêssego com creme de baunilha. O buffet completo para o almoço de domingo tem o valor de R$ 128 por pessoa. Crianças entre 7 e 11 anos terão 50% de desconto e recreação infantil no restaurante.

LE VIN

O Le Vin Bistrô preparou um cardápio exclusivo, com seus tradicionais quitutes da culinária francesa para agradar às famílias que comemoram o Dia dos Pais, no domingo dia 9 de agosto. De entrada, a sugestão é o Carpaccio de Filet Mignon com gomos de limão e parmesão. Como prato principal, o Le Vin oferece o Pot au Feu, tradicional guisado francês feito com língua e costela bovina, grão de bico, temperado com ervas aromáticas e pimenta negra, servido com legumes e folhas de couve cozidas no próprio caldo. Para a sobremesa, o cliente poderá escolher um dos doces da Patisserie, como por exemplo, o Cheesecake, Mil Folhas, Mini Eclairs, entre outras guloseimas. O menu completo será servido tanto no almoço quanto no jantar ao valor de R$ 98 por pessoa e estará disponível em todas as unidades de São Paulo.

BARBACOA

No Itaim, o restaurante apresenta o tradicional rodízio com opções deliciosas e destaca o Bife Ancho como ótima pedida. O rodízio completo de carnes e guarnições inclui couvert e buffet de saladas com frios e molhos, por R$ 114,50. Nos cardápios das unidades à la carte, nos shoppings D&D e Morumbi, este corte aparece com o nome de Noix de Entrecote (R$ 81,90), como é chamado em francês. Chega à mesa acompanhado de uma guarnição, como farofa Barbacoa ou polenta frita, e buffet de saladas.

L'AMITIÉ

Se o pai fizer o perfil clássico, a dica é o bistrô L'Amitié, no Itaim Bibi. O chef francês Yann Corderon sugere como entrada Huîtres Rockefeller (ostras gratinadas com espinafre, pernod, farinha panko e queijo parmesão, R$ 33), seguida pelo tradicional Entrecôte Béarnaise (filé de costela grelhado com o molho de ovos e ervas acompanhado de fritas, R$ 72). O domingo é embalado por show de música francesa ao vivo e a casa não cobra couvert artístico.

CONDESSA

Para o pai esportista, que quiser chegar de bike, a dica é o charmoso Condessa Café, na Vila Nova Conceição. O restaurante tem um parklet na calçada, uma minipraça e uma varanda pet e bike friendly. Para a data, a chef Flávia Marioto investe em um prato especial: o lombo de cordeiro em crosta de castanha ao molho Singapura com risoto dourado de manga (R$ 83). Na compra do vinho argentino Ben Marco Malbec (750 ml), os pais ganham uma garrafa do tinto Crios de Susana Balbo Malbec (375 ml).
 
Condessa, Restaurante

MERCEARIA DO FRANCÊS

O Grupo Mercearia do Francês comemora o Dia dos Pais com um cardápio exclusivo para a data. O menu será servido durante todo o fim de semana (07/08 a 09/08), nas duas unidades da rede (Mercearia do Francês em Higienópolis e La Petite Mercearia do Francês em Perdizes) e conta com entrada, prato principal e sobremesa por R$ 99, individual. De entrada: Tartine de Ratatouille com queijo de cabra; Prato Principal: Carré de cordeiro com risotto de açafrão e trio de cogumelos; Sobremesa: Crepe de doce leite com sorvete de creme.

LA MAR

Em comemoração ao domingo 09 de agosto, o restaurante sugere um prato exclusivo, Tacu Tacu Super Saltado, filet mignon e frutos do mar salteados na wok, sobre a massa de tacu tacu (R$ 60).

PIZZARIA CAMELO

Para celebrar o Dia dos Pais, a Pizzaria Camelo criou uma pizza gourmet de Pata Negra feita com molho de tomate fresco, mussarela de búfala, rúcula, tomate picado e presunto ibérico. (R$ 119). A sugestão que leva um dos melhores presuntos do mundo será servida durante a semana dos pais (03 de agosto a 09 de agosto) em todas as unidades. Os clientes que optarem pela novidade serão presenteados com um azeite de oliva extra virgem italiano. (250ml).

SASSÁ SUSHI

No Dia dos Pais (09/08), o restaurante japonês Sassá Sushi coloca na sua linha de produção os Temakis Orgânicos; na qual o arroz de rotina é substituído por integral e disponibilizado em 20 versões. E entre os tradicionais mais pedidos estão o Salmão com Cream Cheese; Skin e Battera do Chef com média de valores variando na casa dos R$ 18 a R$32. Para a novidade dos orgânicos, o cliente desembolsa a mais de R$ 2. Como presente neste dia especial 09, os pais que reservarem a mesa mínimo de 4 pessoas, garantem um curso da culinária japonesa, podendo ser agendado conforme calendário de aulas.

PIZZARIA JARDIM Ô FIÔ,

Para comemorar o Dia dos Pais, a Pizzaria Jardim Ô Fiô, criou uma deliciosa pizza estufada de frango temperada com ervas, cerveja preta, mussarela, molho de tomate com redução de cerveja e parmesão por R$ 50 (serve duas pessoas) ou R$ 71 (serve quatro pessoas). A casa vai funcionar no jantar das 18h às 23h30.

TARSILA

O Restaurante Tarsila, localizado dentro do InterContinental São Paulo, traz para o dia 09 de agosto um cardápio especial. Para o Dia dos Pais, o completo buffet do brunch será enriquecido com o Filé Mignon ao molho de Malbec com Risoto Crocante e Duxelle de Aspargos com Champignon, que poderá ser saboreado a partir das 12h30 até as 16h. Além da dica, o Brunch ainda conta com entradas e pratos principais variados, uma deliciosa estação de sobremesas, sucos e espumante à vontade. O valor por pessoa é de R$ 120. Crianças até 5 anos não pagam e dos 06 aos 12 têm 50% de desconto.

JAM

No domingo, 09 de agosto, será oferecido aos pais um cardápio diferenciado (R$ 100) incluso entrada (ussuzukuri spicy, finas fatias de salmão, banhado ao molho ponzo, levemente apimentado com pimenta dedo de moça e crispy de alho poró), prato principal (ebi sakaná, peixe branco ao molho de camarão com alcaparras, tomate cereja e risoto oriental de shitake e brócolis), sobremesa (icy lichia, sorvete de lichia com champagne e pedaços da fruta) e para finalizar, uma dose de licor de ameixa japonesa.

MAWARI

O restaurante Mawari, na Chácara Santo Antônio, conta com sushis e entradas quentes, que desfilam sobre pratos coloridos na esteira rolante de 25 metros. No Dia dos Pais, o restaurante vai oferecer como cortesia 2 pratos azuis OU 1 prato amarelo e 1 verde. A promoção é válida nos dias 8 (sábado, no almoço ou jantar) e 9 (domingo, no almoço) de agosto, somente para 1 pai por mesa acompanhado de seu(s) filho(s). A família ainda concorrerá a uma garrafa de licor de Yuzu (um tipo de limão japonês), da marca Iichiko, produtores do shochu mais popular do Japão.

JOSEPHINE

O restaurater do Josephine Bistrô, Jesse de Andrade, selecionou um menu especial para agradar a todos os pais. O menu do Dia dos Pais oferece Filé de Dourado ao molho de Kiwi, acompanhado de ravioli de maça verde e hortelã com molho de bisque de camarão e frutas frescas, ou oTornedor a Saltimbocca, acompanhado do risoto de abóbora com carne seca (R$ 62). Para a sobremesa, a sugestão para a data especial é a Pêra Zabaione (R$ 21).

PIOLA

O Piola, tradicional restaurante italiano, presente no país há vinte anos, apresenta três sugestões especiais para comemorar esta data tão especial. Dentre as opções o cardápio, destacam-se: Risoto Spirano, preparado com queijo brie e aspargos. Acompanha salmão (R$ 59), filé mignon (R$ 57) ou frango al limone (R$ 54); Salmão grelhado com legumes (R$ 41) e o vegetariano Penne al Soju, preparado com molho de tomate, soja e azeitonas pretas (R$ 41).

CHOPERIA GENUINO

A Choperia Genuino arma o almoço de domingo de uma forma especial com direito a welcome drinque ou uma taça de vinho de cortesia. Para acompanhar as bebidas, destaque para Fettuccine ao molho 4 queijos ou ao Funghi acompanhado de Escalopinho de filet mignon (R$36); Kafta de frango grelhada acompanhada de arroz sírio, salada e molho especial (R$29); Kafta de carne grelhada (R$ 31); Filet à Cavalo acompanhado de arroz, batatas coradas e ovos (R$ 39) ou outras sugestões do cardápio.

ATTIMO

O Attimo, restaurante de gastronomia italiana com regionalidades brasileiras, elaborou um menu especialmente para comemorar o Dia dos Pais. O chef Francisco Pinheiro montou um cardápio com variadas opções de entradas, pratos e sobremesas, por R$ 160. Uma das opções de prato principal é o Arroz de porco selvagem à moda do chef, com ovo caipira e couve. Já de sobremesa, pudim de leite ou tiramisù.

APFEL

O Apfel, um dos mais tradicionais restaurantes vegetarianos de São Paulo, terá em sua casa dos Jardins um cardápio especial nesse Dia dos Pais. O menu tem cheesecake de legumes com queijo gorgonzola, ravioline de batata com ervas ao molho funghi e vinho, samosa de berinjela com amendoim e outras delícias da gastronomia vegetariana. Há também diversos pratos veganos para a ocasião como falafel com vinagrete, catalonha refogada com cebola e feijao azuki com algas, gengibre e bardana. Como já é tradição, o buffet do Apfel também terá a variedade de saladas e pratos quentes, complementada por sobremesas de dar água na boca como torta de ricota com cobertura de frutas vermelhas e morango com chocolate, torta de pera, além de frutas da estação. Tudo por R$ 34. As reservas podem ser feitas pelo 3062-3727.

TRE BICCHIERI

Para comemorar o Dia dos Pais, o chef Rodrigo Queiroz do Tre Bicchieri acaba de lançar o Bacalla alla Forno - posta de bacalhau grelhada com aspargos, perfume de pimenta e alho confitado (R$ 114) e a Paleta de Cordeiro da Nova Zelândia servida com legumes - paleta de cordeiro assada com brócolis, batata, mini cebola e cenoura (R$ 150), que serve duas pessoas. Os pratos estão disponíveis nas duas unidades da casa italiana (JK Iguatemi e Unidade Itaim).

BARUK

O Dia dos Pais está chegando e o restaurante Baruk sugere uma degustação de mini kebabs para celebrar a data. São cinco miniaturas do prato tradicional do Oriente Médio nos sabores: falafel (falafel, babaganuch, molho vinagrete, molho taratur e alface enrolado no pão sírio), kafta (kafta, coalhada seca, tapenade de azeitona preta, hortelã e alface enrolado no pão sírio) frango (tiras de frango, babaganuch, molho vinagrete, molho taratur e alface enrolado no pão sirio), cordeiro (tiras de cordeiro, coalhada seca, hortelã, alface, uma pitada de geleia de pimenta enrolado no pão sírio) e filet mignon (tiras de filet mignon, hommus, molho vinagrete, molho taratur e alface enrolado no pão sírio). O valor do menu é de R$ 45 e acompanha uma cerveja libanesa 961 para brindar. A sugestão será válida no horário do almoço nas duas unidades Itaim Bibi e Vila Olímpia e horário do jantar apenas na unidade do Itaim Bibi.

FAMÍLIA BURGER

Para comemorar o Dia dos Pais, 09 de agosto, a Família Burger, hamburgueria em Perdizes, zona oeste de São Paulo, preparou o Burgão (R$ 19,50) para os papais e versão miniatura, o Burguinho (R$ 9,75), para os filhos. Os ingredientes dos lanches são os mesmos: hambúrguer grelhado de carne bovina, queijo prato, rodelas de tomate, alface e maionese no tradicional pão de hambúrguer. Para acompanhar, porção de batata frita – R$ 15,95 (para duas pessoas) e Milk Shake (chocolate, morango, creme ou flocos) – R$ 28,80. O Burgão e o Burguinho ficam no cardápio da casa de 5 a 9 de agosto.

PADARIA BRASILEIRA

Para homenagear o Dia dos Pais em grande estilo, a confeitaria da Padaria Brasileira elaborou dois lançamentos para comemorar a data: o Bolo Mousse de Chocolate com Whisky e o Bolo Mousse de Gianduia. O primeiro leva massa de pão de ló de chocolate, recheio de mousse de chocolate com whisky e é coberto com creme paris decorado com calda de açúcar e arabescos de chocolate. O de Gianduia tem massa de pão de ló branco, recheado com mousse de gianduia, coberto com creme paris e decorado com cobertura sabor chocolate branco, avelã e arabesco de chocolate. Os clientes podem encomendar o bolo inteiro (R$ 55 o quilo) ou degustar em tiras ( R$ 7,90 nas unidades do Grande ABC e R$ 8,90 na unidade da Rua Augusta).

PICCHI

Para o Dia dos Pais (09/08), o Picchi, restaurante italiano localizado Oscar Freire, sugere almoço especial organizado pelo chef Pier Paolo. A sugestão da casa leva com entrada o Torteli de Mandioquinha com Trufas Negras, Gema de Ovo, Aspargo e Brodo, a R$ 40, e como prato principal o Camarões Jumbo com Arroz Negro de Mariscos, a R$ 120. Para sobremesa, contempla o delicioso Folhado de Maçã e Sorbet de Maçã Verde, a R$ 30.
 

Este conteúdo foi útil para você?

Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia

Siga-nos

Mais do Guiame

O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições