Cookie de chocolate e amendoim

Sugestão de receita fácil para começar o dia

fonte: Guiame, com informações de O que faço para o jantar

Atualizado: Segunda-feira, 16 Março de 2015 as 9:16

Cookie de chocolate e amendoim
Cookie de chocolate e amendoim

Cookie de chocolate e amendoim

Ingredientes

100 gramas de amendoim torrado e sem casca
100 gramas de manteiga ou margarina
160 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar mascavo
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de essência de baunilha
160 gramas de gotas de chocolate
01 pitada de sal
01 ovo

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo, sal e fermento e reserve.

Bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma misture bem cremosa. Como está calor, nem precisa usar a batedeira. Bata com um garfo que logo a manteiga derrete e o creme se forma.

Adicione a baunilha e o ovo e bata um pouco mais. Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture bem para homogeneizar.

Por último, adicione o amendoim e o chocolate. Misture delicadamente.

Unte uma assadeira ou use papel manteiga e adicione a massa à colheradas.

Se quiser mini cookies, coloque colheradas de chá. Se quiser cookies grande, coloque colheradas de sopa.

Asse em forno pré-aquecido. Os mini cookies assam muito rápido, por isso é necessário ficar atento. Os cookies maiores levam cerca de 10 minutos.

Após assados, deixe esfriar bem para tira-los da forma, pois somente depois de frio ele ficará firme e durinho.

 

 

veja também