Cookie de chocolate e amendoim
Ingredientes
100 gramas de amendoim torrado e sem casca
100 gramas de manteiga ou margarina
160 gramas de farinha de trigo
100 gramas de açúcar mascavo
01 colher (chá) de fermento em pó
01 colher (chá) de essência de baunilha
160 gramas de gotas de chocolate
01 pitada de sal
01 ovo
Modo de preparo
Peneire a farinha de trigo, sal e fermento e reserve.
Bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma misture bem cremosa. Como está calor, nem precisa usar a batedeira. Bata com um garfo que logo a manteiga derrete e o creme se forma.
Adicione a baunilha e o ovo e bata um pouco mais. Acrescente os ingredientes secos peneirados e misture bem para homogeneizar.
Por último, adicione o amendoim e o chocolate. Misture delicadamente.
Unte uma assadeira ou use papel manteiga e adicione a massa à colheradas.
Se quiser mini cookies, coloque colheradas de chá. Se quiser cookies grande, coloque colheradas de sopa.
Asse em forno pré-aquecido. Os mini cookies assam muito rápido, por isso é necessário ficar atento. Os cookies maiores levam cerca de 10 minutos.
Após assados, deixe esfriar bem para tira-los da forma, pois somente depois de frio ele ficará firme e durinho.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições