Cookie recheado com Nutella

Sugestão para acompanhar o café da tarde.

Fonte: guiame.com.brAtualizado: segunda-feira, 27 de outubro de 2014 às 17:31
Cookie recheado com Nutella
Cookie recheado com Nutella

Cookie recheado com Nutella

Ingredientes

2 e ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ de colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ de colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de manteiga sem sal cortada em pedaços
1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
¼ de xícara (chá) de açúcar refinado
1 ovo grande
1 gema
1 e ½ colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (sopa) de iogurte grego natural
¾ de xícara (chá) de gotas (ou chips) de chocolate meio amargo
½ xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
½ xícara (chá) de gotas de chocolate amargo
1 pote de Nutella, resfriado na geladeira (350 g)
Sal marinho para polvilhar (opcional)

Cookie recheado com NutellaModo de preparo

Misture a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal em um recipiente e reserve.

Coloque a manteiga em uma panela antiaderente e leve ao fogo médio. Quando começar a derreter, passe a mexer com um fouet sem parar. O líquido irá borbulhar e espumar até transformar-se em uma espécie de calda cor de caramelo, com aroma de nozes. Neste momento, transfira imediatamente o conteúdo da panela para uma tigela, evitando que queime. Espere alguns minutos até esfriar.

Com um mixer elétrico ou batedeira, misture bem a manteiga derretida com os açúcares. Adicione o ovo, a gema, a baunilha e o iogurte até obter uma mistura homogênea. Inclua os ingredientes secos pouco a pouco, batendo na velocidade baixa até que tudo esteja incorporado. Por fim, acrescente as gotas de chocolate gentilmente, mexendo com uma espátula.

Leve a massa do cookie à geladeira por 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Retire a massa da geladeira e faça bolinhas com cerca de 1 e ½ colher (sopa) da mistura.

Pressione cada bolinha entre as palmas das mãos, deixando-as achatadas. Coloque no centro deste disco 1 colher (chá) da Nutella refrigerada. Dobre as bordas da massa para cobrir o creme de avelã e, com cuidado, enrole de novo para formar uma bolinha (não precisa ficar perfeitamente redonda). Certifique-se de que a Nutella esteja toda coberta e, se necessário, adicione um pouco mais de massa para cobrir possíveis vazamentos.

Coloque as bolinhas em uma assadeira com 5 cm de distância entre cada uma. Usando a mão, pressione cada uma muito suavemente para achatá-las novamente.

Asse os cookies por 9 a 11 minutos até que as bordas comecem a ficar douradas. Retire do forno e deixe que resfriem na assadeira por pelo menos 2 minutos. Polvilhe o sal marinho se desejar. Remova os cookies da assadeira com a ajuda de uma espátula e transfira para o prato onde serão servidos.


com informações de: Bolsa de Mulher

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