1 banana nanica (ou d'água) média;
2 tâmaras secas (ou ameixas secas);
5 colheres (sopa) de aveia em flocos;
1 colher (café) rasa de óleo de soja, canola, ou o de sua preferência;
5 gotas de essência de baunilha;
1 colher (café) de mel. O mel é opcional, eu usei porque gosto mesmo, no livro não havia este ingrediente. Você também pode acrescentar 1 colher (café) de adoçante culinário em pó, ou a mesma quantidade de açúcar (pode ser mascavo também). Acho que fica mais docinho, mas para quem não curte alimentos doces demais, o açúcar da banana já basta.
Modo de preparo
Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Como os fornos são muito diferentes dependendo da marca, sugiro que após 15 minutos você veja se os cookies já estão dourados por baixo. Os meus ficaram 18 minutos.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições