Cookies Saudáveis de Banana e Aveia

Receita sugestão para um aperitivo saudável e prático

Fonte: Guiame, com informações de PanelaterapiaAtualizado: quarta-feira, 8 de abril de 2015 às 18:55
Cookies Saudáveis de Banana e Aveia
Cookies Saudáveis de Banana e Aveia

1 banana nanica (ou d'água) média;

2 tâmaras secas (ou ameixas secas);

5 colheres (sopa) de aveia em flocos;

1 colher (café) rasa de óleo de soja, canola, ou o de sua preferência;

5 gotas de essência de baunilha;

1 colher (café) de mel. O mel é opcional, eu usei porque gosto mesmo, no livro não havia este ingrediente. Você também pode acrescentar 1 colher (café) de adoçante culinário em pó, ou a mesma quantidade de açúcar (pode ser mascavo também). Acho que fica mais docinho, mas para quem não curte alimentos doces demais, o açúcar da banana já basta.

Modo de preparo

Preaqueça o forno em 200°.
 
Amasse bem a banana e as tâmaras (ou ameixas). Eu amassei com o garfo mesmo porque as minhas tâmaras estavam molinhas, mas se as suas não estiverem, porque já vi algumas mais secas, deixe-as de molho em água quente por 15 minutos. Se você não encontrar tâmaras, pode usar ameixas.
Com o purê de frutas pronto, adicione a aveia, o óleo e o mel.
Com a ajuda de duas colheres pequenas faça bolinhas e coloque em uma assadeira untada com manteiga. Eu não untei porque usei um tapetinho de silicone. A massa fica mole mesmo, não fica em ponto de enrolar com as mãos, fica em ponto de "pingar" na assadeira formando um montinho firme.

Leve ao forno por 15 a 20 minutos. Como os fornos são muito diferentes dependendo da marca, sugiro que após 15 minutos você veja se os cookies já estão dourados por baixo. Os meus ficaram 18 minutos.

 

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