Cozido de acém

Na Academia da Carne Friboi, o chef Guga Rocha ensina um cozido de carne com legumes prático e fácil e barato!

fonte: Guiame

Atualizado: Quinta-feira, 28 Julho de 2016 as 8:19

(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

Ingredientes

500 g de acém em cubos  
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
1 cebola cortada em cubos  
1 dente de alho picado
3 folhas de louro
40 g de bacon em cubos
1 linguiça calabresa em pedaços
300 g de abóbora-moranga em cubos
10 quiabos
2 bananas da terra em cubos
1 colher de sopa de manteiga de garrafa
1 colher de chá de colorau
1 colher de chá de cominho
1 colher de chá de pimenta do reino moída
500 ml de caldo de legumes
azeite de oliva
sal a gosto

Para o pirão

400 ml de caldo de carne
1 xícara de farinha de mandioca

Para o acompanhamento

2 xícaras de arroz branco cozido
2 ovos

Modo de preparo

Tempere a carne com pimenta, cominho, colorau, alho, extrato de tomate e deixe marinar alguns instantes. Aqueça uma panela de pressão grande, junte a manteiga de garrafa, um fio de azeite, o bacon, a linguiça e frite até dourar. Adicione então a carne junto com a marinada e refogue bem.

Acrescente a cebola, a abóbora, a banana e o quiabo, e adicione o caldo de legumes e as folhas de louro. Feche a panela e deixe cozinhar por 30 minutos ou até que a carne fique macia.

Pirão e o acompanhamento

Aqueça o caldo de carne em uma panela e vá colocando aos pouco a farinha de mandioca, mexendo sempre. Acerte o sal. Frite o ovo e sirva por cima do arroz.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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