A America’s Test Kitchenm uma cozinha de testes culinários em Bostn descobriu que é melhor cozinhar um bife congelado do que esperar que ele descongele. Isto cortando bifes ao meio e congelando-os. Metade deles foi descongelada, e a outra metade permaneceu congelada. Ambas as carnes foram preparadas da mesma forma: passaram 90 segundos na frigideira de cada lado, e foram levadas ao forno até ficarem malpassadas (50°C).
Os chefs notaram que os bifes congelados cozinham melhor por dentro, têm bordas menores de carne que passou do ponto, perdem menos umidade e possuem um gosto melhor.
"Um bife totalmente congelado é extremamente frio. Na maioria dos freezers, ele estará a -18°C. Isso significa que a carne abaixo da superfície demora muito mais tempo para passar do ponto, enquanto a parte externa pode chegar a temperaturas altas necessárias para dourar [a carne]".
Eles avisam: se você colocar um bife em um saco Ziploc para congelar, qualquer umidade na superfície vira uma fina camada de gelo. Ao colocá-lo em uma frigideira quente com óleo, o gelo derrete, causando muitos respingos e chamas. Por isso, o melhor é congelar os bifes sem cobri-los, deixando-os planos em uma superfície com papel manteiga:
As carnes congeladas demoram pouco tempo a mais no forno (até 10 min a mais), e douram na frigideira tão rápido quanto os bifes descongelados.
Com informações de: gizmodo
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